当前位置: 首页/交通政务/招标投标/招标公告
招标投标
招标公告
结果公示
 
太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)路基桥涵工程
施工监理招标公告
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-10-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)路基桥涵工程

施工监理招标公告

 

太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)工程(以下简称“本项目”)已由山西省发展和改革委员会以晋发改交通发【2017790号批复,初步设计已由山西省交通运输厅以晋交建管发【2017458号文件批准。本项目采用招标方式确定BOT投资人,项目法人为山西路桥东二环高速公路有限公司,建设资金来源于自筹和国内银行贷款,招标人为山西路桥东二环高速公路有限公司(以下简称“招标人”),招标代理为北京中交建设工程招标有限公司。本项目已具备招标条件,现对本项目路基桥涵工程施工监理招标进行国内竞争性公开招标,本次招标采用资格后审方式进行。有关事宜公告如下:

1.项目概况

本项目起点设于太原市阳曲县凌井店乡南社村南,设凌井店枢纽与运营的太阳高速及拟建太原北二环高速公路相接,路线向南跨石太高铁隧道段,经安塘、内界口,进入晋中市寿阳县,经外界口、沟北、董家庄、南梁、庄子上、石灰窑,于南庄设互通连接G307,路线向南经围烟、西坡、西坡、罕山、东蒜峪、西蒜峪,在高壁村设服务区,向东南跨越涧河、县道X334,在北咀村西跨白龙河,到达终点晋中市榆次区什贴镇龙白村,设龙白枢纽与太旧、龙城高速公路相接,路线全长33.203公里。

本项目按六车道高速公路标准建设,设计速度采用100公里/小时,路基宽度采用33.5米,全线桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级。全线设互通立交1处(南庄互通),枢纽立交2处(凌井店枢纽、龙白枢纽)、服务区1处(高壁服务区)、路段管理监控通信分中心、养护工区、匝道收费站(含超限监测站)各1处(合建于南庄互通)。

2.招标范围:本项目路基桥涵等工程的施工监理招标共分为3个标段,具体内容如下:

标段

监理段落桩号

主要工程内容

监理内容

监理周期

JL1

K0+000-K5+600

路线长度5.60km;路基土石方140.5m3;凌井店枢纽1处;主线桥梁2251m/7座,互通匝道桥梁251m/2座;通道、涵洞9道;天桥2座。

监理标段范围内路基、桥涵工程的施工监理。

施工准备期监理:0.5个月

施工期监理:36个月

缺陷责任期监理:24个月

JL2

K5+600-K29+800

路线长度24.2km;路基土石方522.7m3;南庄互通1处;高壁服务区1处;桥梁6495m/21座,分离立交112m/1座;通道、涵洞56道;天桥13座。

JL3

K29+800-K33+205

路线长度3.399km;路基土石方36.2m3;龙白枢纽1处;主线桥梁488m/1座,互通匝道桥梁432m/5座、分离立交128m/1座,太旧主线桥梁208m/3座;通道、涵洞4道;天桥2座。

计划开工时间:20171128日,计划完工日期:20201127日。

3.投标人资格要求

本次招标要求监理投标人持有有效的法人营业执照,同时满足下表资质和业绩要求,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工监理能力。

标段

资质要求

业绩要求

JL1

JL2

JL3

同时具备:

1、交通运输部核发的公路工程甲级监理资质,并且合法有效。

2、交通运输主管部门颁发的公路工程综合乙级及以上试验检测机构资质(含授权使用的试验检测机构资质),并且合法有效。

近五年(2012101日至投标文件递交截止之日前一日)内通过交工或竣工验收,且满足下列要求的类似项目经验:

至少成功完成过2项以上(含2项)新(或改)建高速公路路基、桥涵工程施工监理任务,且累计里程不得少于20公里。

总监理工程师资格条件要求

人  员

人数

资格要求

总监理工程师

1

高级工程师及以上技术职称公路工程相关专业持有交通运输部颁发的监理工程师执业资格证书具有安全生产和环境保护监理培训考试合格证,公路工程监理工作经验8年以上,作为总监、副总监或高级驻地至少担任过2项新(或改)建高速公路(同时包含路基、桥涵工程)施工监理工作,年龄在60岁以下。

 

本次招标  不接受  联合体投标。

2015年度、2016年度投标人连续两年被山西省交通运输厅评为AA级的企业,最多可以同时参与3个标段的投标,但最终只允许中1个标段,其他投标人可最多对上述1个标段投标。

投标人具有下列情况之一的,不得同时参加同一标段投标,否则其投标均无效:

单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位;

具有投资参股关系的关联企业;

董事、监事、总经理、副总经理和财务负责任人相互兼职的关联企业。

凡被交通运输部或山西省交通运输厅取消或暂停工程投标资格的施工监理单位,在处罚期内无资格参与本项目的投标。法定代表人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加投标,否则其投标均无效。

凡在交通运输部或山西省公路建设市场信用评价的考核定级中,被评价为D级的单位,在处罚期内无资格参与本项目的投标。

投标人及其法定代表人、拟担任本项目的总监理工程师近3年(2014101日至今)无行贿犯罪记录,否则无资格参与本项目的投标

投标人未在“信用中国”、“信用交通”、“信用山西”等存在不良信用记录。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于20171012日至20171018日(法定公休日、法定节假日除外),每日8:30~16:30(北京时间,下同),持加盖投标人单位公章的营业执照副本彩色复印件、监理资质证书副本彩色复印件、试验检测机构资质证书副本彩色复印件组织机构代码证彩色复印件(若投标人提供新版三证合一的营业执照则无需提供)、试验检测机构资质授权书彩色复印件(仅为授权使用的)、基本存款账户开户许可证彩色复印件、法定代表人身份证彩色复印件拟委任的总监理工程师身份证彩色复印件及购买人身份证(原件、加盖投标人单位公章的彩色复印件)单位介绍信详细联系方式(包括投标人名称、联系人、电话、传真、电子邮箱的加盖单位公章的A4打印件)到山西省政务服务中心二楼70-73窗口(地址:山西省太原市坞城南路与荣军南街交叉口东北角丽华甲第苑北门对面)购买招标文件。

4.2招标文件每份售价人民币 1000 元,一律现金支付,售后款项不予退还。

4.3自购买招标文件之日起,投标人应保证其提供的通讯手段(电话、传真、联系人)一直有效,以保证有关函件(补遗书、澄清等)能及时通知投标人,并能及时反馈信息,否则由此引起的一切后果由投标人承担。

5.现场考察及标前会议

招标人不组织工程现场考察和标前会议,投标人自行现场考察。

6.投标文件的递交

投标文件的递交截止时间为20171129:30(北京时间),投标人应于当日09:009:30将投标文件递交至山西省政务服务中心会议室B座(具体会议室详见大厅公告牌)(政务服务中心地址:山西省太原市坞城南路与荣军南街交叉口东北角丽华甲第苑北门对面)。招标人将拒绝接收任何迟到的投标文件。招标人将于20171129:30(北京时间)在上述地址公开开标,投标人的法定代表人或其委托代理人应出席会议。

6.2招标人将在招标文件中规定的网站查询相应人员的有关资格信息,如查询不到或查询的信息与投标人提供的信息不一致的,该人员的资格不予认定。

6.3购买招标文件时提供的总监理工程师和投标文件中填报的总监理工程师为同一人,否则不予通过资格审查。

7.投标保证金

投标人在递交投标文件之前,应按招标文件规定向招标人提交投标保证金。

8.投标人按招标文件要求如实填写公示信息表,中标候选人信息公示将按照《公路工程建设项目招标投标管理办法》(中华人民共和国交通运输部令2015年第24号)相关要求执行。

9评标办法

本项目监理评标办法采用双信封综合评分法(详见山西省交通运输厅网公告附件)。

10.发布的媒介

本招标公告同时在《中国采购与招标网》、《山西省招标投标公共服务平台/山西招投标网》、《山西省公共资源交易网》、《山西省交通运输厅网》和《山西路桥建设集团有限公司网站》上发布。

11.联系方式

招 标 人 :山西路桥东二环高速公路有限公司

地     址:山西省太原市阳曲县首邑北路88

邮     编:030006

联 系 人:郭先生

电     话:0351-5568918

传     真:0351-5568919

 

招标代理: 北京中交建设工程招标有限公司

地    址: 北京市朝阳区北苑路170号凯旋城3号楼501

邮    编: 100101

电    话: 010-51656899-832831

传    真: 010-59273266

联 系 人: 袁先生、高先生

网    址:www.bjztc.com

电子邮箱:bjztc3@163.com

20171011

责任编辑:系统管理员

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网