当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
大同高速公路公司扎实做好迎接党的十九大各项工作
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-10-12 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
10月11日,大同高速公路公司召开中层干部会议,研究分析当前形势,部署抓好下一阶段各项重点工作。
会议指出,党的十九大召开在即,全公司上下要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,全力以赴做好迎接党的十九大各项工作,以团结和谐的政治局面、以积极向上的精神状态、以出色优异的工作业绩、以安全稳定畅通的社会环境迎接十九大胜利召开。

会议强调,要加强值班值守工作,严格落实省厅、省局关于在十九大期间各项规定和要求。要保持信息通讯畅通,对十九大期间全公司值班值守、安全稳定、道路交通、舆论导向、投诉信访、治安等专项工作信息及时准确报送。要全面开展安全隐患大排查大整治,切实加强各项安全管理工作,将各类安全隐患消除在萌芽状态。同时进行实战应急演练,提升应急保障能力。要加强对路网运行的检查,做好与临省路段的信息沟通交流,实行双报信息制度,及时报相关信息,确保道路畅通。要加强隧道应急值守,保证隧道内机电、监控、照明、消防等设施正常运行,确保隧道运行安全,同时杜绝在隧道内进行施工。要强化养护、路政上路上线巡查力度,增加巡查频次,做好相关记录,坚决杜绝一切道路隐患,确保辖区高速公路安全通行。要加强养护管理工作,特别针对高边坡、护坡、水毁路段及时登记和上报,发现一处解决一处;并随时关注天气气象状况,及早预警、通过道路信息显示屏发布信息、及时处置特情。在十九大期间停止一切施工现场作业,在特殊情况下,要求施工现场有管理人员现场值守。各收费站要提前安排部署,全面检查机电设备、文明服务、收费秩序、站内外环境、后勤保障等各项工作,以周到的文明服务和优美的收费环境迎接十九大的到来。要严格规范治超执法行为,特别是省界治超站点,切实做到文明执法、规范执法。同时要求收费站区、治超站点检测设备维护人员必须24小时随叫随到,确保设备正常运行。要进一步提升服务区管理水平,确保服务区油库安全、食品安全、用电安全、过往车辆停靠安全,同时加强安保和防恐巡查,及时发现和消除安全隐患。要高度重视网络安全,保证系统连续可靠正常运行,网络服务不中断、不瘫痪。同时要加强对公开网站、QQ群、微信工作群信息发布的监管,对信息发布内容进行规范,进一步加强意识形态治理。要坚决打赢保安全稳定畅通这场硬仗,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,解决在基层。办公室要严格按照省厅、省局要求,执行信息报告制度,及时准确报送相关信息,杜绝误报、不报、瞒报。要全力做好迎接十九大宣传工作,精心组织、精细策划、精准实施,让主旋律更响亮,让正能量更强劲,让精气神更昂扬,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。各服务区、收费站要通过LED显示屏滚动播放喜迎十九大宣传标语以及在显著位置悬挂宣传海报、标语等形式,多措并举开展宣传活动,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。

(支春艳)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网