当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
省公路局党委迅速贯彻落实厅党组安排部署
立即对推进干线公路改革发展稳定工作作出安排部署
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-09-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
9月11日,省公路局召开党委扩大会议,就贯彻落实“干线公路及路桥企业改革发展稳定座谈会”精神,特别是贯彻落实张志川厅长在“干线公路及路桥企业改革发展稳定座谈会”上的讲话精神进行专题研究部署,全面拉开公路系统深化改革的帷幕。
会上,省公路局党委一班人再一次学习了张厅长在大会上的讲话精神,尤其是重点学习了张厅长就干线公路未来三年发展提出的要求,一致认为转变观念、创新机制、加强管理这三项举措抓住了根本,为干线公路的发展指明了方向,为推进干线公路改革发展稳定提供了遵循。
会议紧紧围绕如何解决干线公路建设模式、养护市场化、人路争饭吃、如何保证路况等问题进行的认真深入地讨论和研究。针对张厅长在讲话中对公路局提出的四类十二项要求和任务,制定了任务清单,明确了责任领导、牵头处室、任务完成时限和完成标准。在任务清单中的每一类、每一项都明确了试点单位,切实把“试点先行、以点带面、以上率下、稳步推进”的工作思路贯彻到实际工作中。同时,从指导思想、原则、目标、主要任务及具体要求五个方面着手,制定了推进干线公路及路桥企业改革发展稳定实施意见,正式开启了公路系统新一轮大改革大发展的新征程。
为切实加强对干线公路及路桥企业改革发展稳定工作的推进,省公路局党委还专门成立了由主要领导挂帅的深化改革领导小组。
责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
涉密文件严禁上网