当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
河运高速公路管理处
提前谋划多措并举保稳定保安全保畅通迎接党的十九大
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-09-14 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

为切实做好当前的稳定安全畅通工作,根据省高管局8月25日召开的“全省高速公路管理系统保稳定保安全保畅通专题会议”要求,河运高速公路管理处提前谋划,周密部署,采取一系列强有力措施,努力营造安全和谐的发展环境,全面落实好交通体制改革各项任务,喜迎党的十九大胜利召开。

一是提高认识,进一步认清工作形势。全省交通运输体制改革已拉开序幕,党的十九大即将召开。管理处全体党员干部正持续增强工作责任感和紧迫感,集中精力,确保行业稳定、运营安全、道路畅通。一方面,自觉增强“四个意识”,认真分析当前的工作形势,以对党和人民高度负责的精神,从政治和全局的高度,充分认识做好当前及党的十九大期间稳定安全畅通工作的重要性,为十九大的顺利召开营造良好的社会环境;另一方面,带头提高政治站位,讲政治、顾大局,以身作则、率先示范,积极支持改革,响应组织号召,服从组织安排,严守规矩纪律,确保改革进程中绝不发生任何波动,绝不发生安全生产责任事故以及因管理不到位造成道路不畅等情况,始终守住稳定安全畅通这条底线,落实好改革各项任务。

二是加强领导,进一步明确工作责任。首先各基层单位切实加强组织领导,结合本单位实际情况,制定好当前及十九大期间的稳定安全畅通工作方案和措施,严格抓好落实;再次各单位负责人明确工作责任,认真履行职责,亲自抓、负总责,严格监督检查和考核奖惩,积小平安为大平安,始终把稳定安全畅通工作放在心上、抓在手中、落到实处;最后各基层单位、各部门负责人自觉担负起历史赋予的职责使命,和全体职工一道投身改革、支持改革、推进改革、落实改革,确保改革平稳过渡。养护、收费、路政、治超、服务区、信息监控六大业务工作正按照年初工作计划,按时间节点有条不紊地往前推,保证不落下任何一方面工作。

三是聚焦重点,进一步强化工作措施。第一,全力确保安全生产。以铁的担当尽责,铁的手腕治患,铁的心肠问责,铁的办法治本,在抓好改革稳定的同时,坚持不懈做好安全保畅工作。第二,认真抓好信访稳定。按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,全面落实信访工作责任制,把信访工作作为当前一项主要工作任务,严格按照年初制定的综治维稳方案,科学统筹、周密部署、采取有力措施,确保不发生因责任不到位导致的突发异常情况和极端事件。第三,严肃值班工作纪律。认真组织好当前的日常值班工作,严格落实岗位责任制。所有值班人员要坚守岗位,尽职尽责,杜绝迟到、早退、无故矿工等情况,严禁擅离职守。认真做好文件收发、信息上传下达工作,确保信息传递及时准确无误,一旦发生紧急情况,要正确分析研判形势,第一时间按程序向上级相关领导汇报,第一时间组织抢险和处置,确保不出现漏报、迟报、瞒报和信息倒流的情况。第四,严格执行报告制度。要求各基层单位信访维稳情况正常每月底报送一次,在十九大期间,每日报送一次。坚持“有事报情况,无事报平安”,遇不稳定信息或越级上访动态,须立即报告相关领导,不得延误。各基层单位及相关部门要及时进行安全稳定风险排查,在认真组织开展收集信息、分析研判的基础上,加强信息报送工作,每月15日和30日分两次,报送安全稳定风险隐患台账。第五,加大廉政建设力度。认真落实全面从严治党要求,主要负责人切实担负起党风廉政建设主体责任,把当前及十九大期间的廉政建设作为一项重要工作任务摆上议事日程。

管理处全体职工将不忘初心,砥砺奋进,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,进一步提高认识程度、工作力度和执行强度,全全力以赴打好“三保”攻坚战,努力做到守土有责、守土有方、守土有效,以稳定安全畅通的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网