当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
大呼建管处五到位推进新闻舆论宣传工作
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-09-14 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

在交通运输体制改革稳步推进之际,全省交通运输系统新闻舆论工作座谈会如期召开。大呼建管处紧跟省委、省政府和厅党组部署要求,深刻认识、准确把握交通运输新闻舆论工作面临的新形势新要求新任务,五到位优化大呼内外部环境,推进新闻舆论工作,促进该处以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是思想认识到位。做好新形势下交通运输新闻舆论工作,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署及党中央、省委、市委部署要求的需要,也是交通运输发展的需要,该处正确发挥新闻舆论在引领导向、凝聚行业精神、推动行业发展中的强大支撑作用,做实做好做强交通新闻舆论工作,重点宣传全行业最新成果,唱响交通行业主旋律,大力宣传干部职工积极进取,勇挑重担的精神风貌,讲好交通故事,激发行业正能量,为行业发展提供强有力的精神动力和舆论支持。

二是督导落实到位。坚持“一把手”工程,单位和部门主要负责人亲自安排、督促新闻舆论相关工作开展,变被动工作为主动谋划,由自上而下宣传成绩经验转为自下而上发掘基层工作典范、发现工作问题和不足,主动与重要媒体沟通交流,加强舆情监测研判,为各项工作推进营造良好环境。

三是内容审核到位。深入研究把握微博、微信、手机互联网等新兴媒体传播规律,党务人事(纪检)部和综合办公室进一步严格管控大呼高速微信公众号及大呼党建交流群、奔放文艺与闷骚才气的高速大咖微信群、大呼子网站等各类对外宣传平台,严格审批程序,认真负责地监管好信息发布内容,切实提高互联网条件下新闻舆论工作水平。

四是宣传发布到位。着眼于让公众“看得见”,提高信息公开能力;着眼于让公众“听得懂”,提高政策解读能力;着眼于让公众“信得过”,提高新闻发布能力;着眼于让公众“能监督”,提高舆情回应能力,大力宣传厅党组推动新一轮改革发展的重大决策部署以及大呼建设运营以来取得的突出绩效,讲好大呼人的故事。挖掘培树具有时代特点、体现山西交通运输精神的模范和典型,充分发挥最美大呼人的示范作用,提升大呼对标一流、争当先进的良好氛围。

五是素质强化到位。各部室、各基层单位新闻宣传工作人员进一步转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。不断提高业务能力,勤学习、多锻炼,努力培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻舆论工作队伍,确保新闻舆论工作保持活力,不断适应新形势,迎接新挑战。

(池玉婷)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网