当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-00887 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2017-09-01
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 唐晋副厅长驻村调研天镇县玉泉镇扶贫工作
唐晋副厅长驻村调研天镇县玉泉镇扶贫工作
8月30日,厅党组副书记、副厅长唐晋驻村调研天镇县玉泉镇扶贫工作。他强调,2017年是我省精准扶贫、精准脱贫的深化之年,全系统要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,认真贯彻落实中央及省委、省政府关于精准扶贫、精准脱贫的各项部署,切实把做好脱贫攻坚工作作为头等大事和重要的政治任务来抓。
唐晋与玉泉镇政府主要负责人、第一书记和驻村工作队员进行座谈,对新一届驻村帮扶工作队所做的工作给予肯定,并对下一步帮扶工作和队伍建设提出了要求。一是要自觉加强学习。要认真学习习总书记重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府领导指示精神,熟悉中央和省里对贫困地区的优惠政策和各项帮扶举措,按照“五个着力”“六个强化”的要求,聚集精准方略,坚持问题导向,善于发现制约贫困群众收入提高的因素,不断发现和解决帮扶工作中存在的问题,始终保持帮扶工作的正确方向,确保省厅定点扶贫工作取得实实在在的成效。二是要主动向群众学习,扑下身子,真抓实干。在工作中要注重与群众交流,多了解群众的实际需要,多倾听群众的建议和心声,集思广益,汇聚群智。要注重聚集精准方略,紧紧瞄准建档立卡贫困户,充分尊重群众意愿,切实找准帮扶项目,全力帮助抓好落实。三是要严格工作纪律,严格遵守各项规章制度,认真落实《中共山西省纪律检查委员会关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的实施意见》,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,实行扶贫资金的阳光运作,扶贫资金的使用要经得起纪检审计的监督。他特别强调,扶贫工作要有序进行,努力使扶贫资金只增不减。

当日下午,在参加完座谈会之后,厅机关和省交通干校18名结对帮扶责任人分别到石家庄村和唐八里村走村入户,与贫困户开展了结对帮扶调研和座谈。他们到贫困户家中仔细查看和询问近期家中生活和生产情况,向贫困户宣传国家和我省的扶贫政策,了解对驻村帮扶工作队采取的帮扶措施和帮扶项目的认同和支持情况,贫困户纷纷表示感谢交通厅所做的帮扶工作,自己一定会积极支持和参与交通运输厅倡导的中药材种植、喷灌改造等帮扶项目,想方设法增加收入。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)