当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-00858 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2017-08-24
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 李贵顺副厅长在晋城调研
李贵顺副厅长在晋城调研

8月21日,厅党组书记、厅长张志川赴晋城调研,强调要认真贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,以补短板、降成本、提服务为抓手,使交通运输由基本适应向适度超前发展,为晋城市脱贫攻坚和经济转型发展提供先行支撑。厅领导李贵顺、王晋,晋城市市长武宏文、副市长张利锋一同调研。

调研期间,张志川先后实地查看了高平市中华炎帝农耕文化园产业园旅游路、长晋高速神农互通项目和208国道高平段升级改造项目。他指出,实施产业园旅游路项目,为高平市文化旅游业发展创造了良好条件,能够进一步繁荣、传播炎帝文化,带动沿线农业园区发展。他强调,要认真落实习总书记关于“进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障”的重要指示精神,建好“四好农村路”,绝不能让一个贫困地区因交通而掉队。

座谈会上,张志川对近年来晋城市经济社会及交通运输事业发展给予了充分肯定。他指出,未来三年,晋城要进一步明确交通建设重点,加大力度,加强投入,全力推进交通基础设施建设。高速公路已经适度超前经济社会发展,重点要加强大通道特别是物流通道建设;干线公路基本满足需求,重点要优化结构,保持现有公路路况良好、建设能源通道和解决干线公路“街道化”问题;农村公路是晋城交通网络中的最大短板,要落实习总书记视察山西重要讲话精神,2018年底前,全市贫困县实现村通硬化路和通客车,2020底前全面实现“四好农村路”建设目标,彻底解决农村公路通达不够、质量不高以及农村客运和物流发展滞后的现状;旅游公路整体推进缓慢,交通与旅游深度融合发展仍处于初期阶段,与旅游大市的品质不相适应。要树立全域旅游理念,高起点规划,高标准实施,打造一批具有战略意义的精品工程,推动全市旅游业发展再上一个新台阶。

张志川强调,要坚持规划先行,结合“十三五”中期规划评估,进一步完善规划,确保交通建设科学合理。省厅和市政府要按照既定目标共同推进,建立完善省市合力推进交通建设协调工作机制,力争把规划蓝图变成发展现实,为区域经济社会发展提供强有力的支撑。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)