当前位置:首页/信息公开/内容分类/应急管理/预警公告
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-00806 信息分类: 应急管理/预警公告
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2017-08-21
文    号: 关 键 词: 21至23日 我省 强降雨
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 重大公路气象预警
重大公路气象预警

21至23日我省将出现强降雨天气

8月份以来,我省大部分地区降雨偏少,全省平均降雨量43.9毫米,较常年同期(68.7毫米)偏少近4成,其中,大同、朔州偏少1~2成,其余地市偏少3~6成。

受副热带高压北抬和中低层切变线影响,预计8月21-23日,我省将出现强降雨天气,过程降雨量10~100毫米,局部地区可能超过120毫米,最强降雨时段出现在今天夜间到明天,小时最大雨强为30~50毫米。具体预报如下:

21日:全省有小到中雨,北中部和临汾的部分地区有大雨,局部地区有暴雨,并伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。

22日:全省有小到中雨,大同、朔州、忻州、吕梁、太原、阳泉、晋中、临汾、运城等地的部分地区有大到暴雨,吕梁、临汾等地的局部地区有大暴雨,并伴有短时强降雨等强对流天气。

23日:全省阴转多云,忻州东部、阳泉、晋中、临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有小雨。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)