当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长治市平顺县交通运输局四项措施应对高温天气
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-08-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口


 

虽已立秋,但是近日仍有持续高温,针对高温天气,长治市平顺县交通运输局主动应对,采取四项人性化措施改善高温作业条件,全力以赴打好防暑攻坚战。

一是合理安排工程作业时间。调整户外作业人员的生产与休息时间,采取“早开工、晚收工、中午休息”的方式,避开中午高温时段,推行弹性工作时间;适当调整工作强度,尽量避免长时间加班加点,妥善安排作业人员适时进公路站、道班房休息。

二是提高全员安全防范意识。对从事高温作业的一线工人进行必要的健康和防暑降温知识教育,开展“防暑、避暑、解暑”等安全教育和宣传,引导职工在工作中劳逸结合,提高职工劳动安全、防暑降温的自我保护意识。

三是认真做好后勤保障工作。为一线职工准备风油精、草帽、补液盐、六月霜茶水等防暑用品;平顺县交通运输局领导分片对一线施工人员进行高温慰问,关注、了解施工人员的身心健康状况,送上矿泉水、毛巾等物品。

四是抓好高温安全生产工作。加大夏季高温作业安全生产检查和督查力度,切实落实安全生产防范措施,加强机械设备的保养,消除生产场所的火灾、用电等方面的安全隐患,主动应对高温和曝晒对沥青路面可能造成的泛油、车辙等病害,及时处置突发情况,维持良好的路况水平。

 



(长治市平顺县交通运输局 王新宇

责任编辑:长治市交通运输局审核

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网