当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长治市平顺县运管所居安思危防微杜渐四项举措确保道路运输行业安全
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-08-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

 


 

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省政府安委会、省厅安委会第三次全体扩大会议精神,做好下一阶段平顺县道路运输行业安全生产工作。长治市平顺县运管所对当前安全工作进行仔细梳理、认真分析,全面总结,查找工作中潜在的各种安全隐患,严格职责分工,科学制定规划,扎实同步推进,全力消除隐患。

根据当前严峻的安全生产形式,运管所领导认真形势,高度警觉,全面加压,注重落实,通过四项措施确保道路运输行业安全。

一、切实加强安全领导机构。所里成立了由所长任组长,分管所长任副组长,所相关科室共同参与的安全工作领导机构,力求做到人员安排合理,目标责任到人,工作有序开展。

二、开展全面安全隐患排查。结合正在开展的推进道路客运企业和车辆挂牌安全监管;道路运输行业安全生产大检查;无证无照查处取缔等工作,聚焦行业安全隐患部位,盯紧重点领域薄弱环节,坚持问题导向,切实把各类安全隐患消灭在萌芽状态。

三、聚焦暑期防汛安全工作。眼下已经进行暑期,天气炎热,降雨增多,是道路运输安全事故的多发时段,要根据安全工作实际,加强完善防汛工作预案,提高汛期应急值班,严格落实领导和关键岗位24小时值班制度。要密切关注汛情,加强与气象、水利、国土、交警等部门沟通联系和协同联动,加强重大灾情和工作情况报送力度,畅通信息报送渠道,做好上传下达工作。

四、不断完善应急处置能力。要进一步加强提高道路运输突发事件应急预案体系建设水平,加强企业预案和部门预案的有效衔接,注重实战演练,提高应急预案的针对性和可操作性。要统筹应急物资储备和车辆人员调度,不断完善道路运输应急救援体系建设,进一步规范突发事件信息接收处置,明确信息处理工作职责,加强突发事件信息报告,合理有效应对突发事件。

 



                        长治市平顺县道路运输管理所(彭 宏)

责任编辑:长治市交通运输局审核

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 涉密文件严禁上网