当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
王晋出席《山西省高速公路建设实录》审稿会
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-08-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
在厅领导高度重视和大力支持下,在厅机关有关处室、厅直有关单位领导和编纂人员共同努力下,2017年6月30日,《山西省高速公路建设实录》全部书稿按时报送交通运输部和人民交通出版社,成为全国第八家报送的单位,受到部领导表扬。根据交通运输部领导要求和厅领导指示,为进一步提高编纂质量,争创一流精品,8月9日,省厅组织召开《山西省高速公路建设》审稿会议,省交战办专职副主任王晋出席会议并讲话。
会上,厅资料中心介绍了《山西省高速公路建设实录》的编纂过程,并对志书的体例、文字处理、内容增减等方面进行说明;厅机关各处室、厅直有关单位对稿件修改及审定情况进行汇报,对书稿进一步修改的意见或建议进行了讨论,明确有关资料报送的最后截止时间为8月14日。

王晋在总结讲话中指出,《山西省高速公路建设实录》是由交通运输部组织编纂的《中国高速公路建设实录》系列丛书中的一卷,集中反映了全省高速公路1993年至2016年共计24年的建设改革发展辉煌成就,省厅高度重视,参编人员以高度的政治责任感、历史使命感和严谨的态度,在短时间内拿出了基础很好的评审稿,下一步要严格按照志书编纂要求和这次评审会提出的修改意见,高度重视,明确专人负责,在规定时间完成补充、完善有关资料的报送任务,要在精准资料、规范记述、突出特色、打造精品上下功夫,使其更好地发挥传承历史、资政育人作用。


  (通讯员陈瑞丽报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
涉密文件严禁上网