当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
运城“全国交通一卡通”8月10日正式发售
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-08-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口
从运城市交通运输局获悉,运城“全国交通一卡通”8月10日正式和市民见面,这标志着该市将融入全国大交通,实现与北京、上海、太原、西安等全国150多个大中城市公共交通的互联互通。从8月10日起,持卡市民可在全国150余个开通全国交通一卡通的城市实现刷卡乘坐公交车、地铁等公共交通。同时,外地游客、商人等也可持交通一卡通在该市乘坐公交。
“全国交通一卡通”是由交通运输部主导发行的实现跨市域、跨交通方式的交通领域互联互通新型卡种。交通一卡通具有“交通联合”互联互通和公共自行车租赁两个应用。交通一卡通实行不记名、不挂失,可在全国范围内印有“交通联合”标识的公交、地铁、轮渡上使用,享受运城市区公交9折优惠及其他城市优惠政策。公共自行车租赁应用实行实名制,可挂失,仅在运城中心城区使用。

“全国交通一卡通”的发行,加快了运城市公共交通信息化、便捷化、互联化的建设水平,提高了传统公交的运营能力和服务水平,也为发展智慧交通、绿色交通提供了有力的保障。

(通讯员柴苏坡报道)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
涉密文件严禁上网