当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
省公路局开展治超收费纪律秩序集中大整治活动
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-07-17 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

为强化纪律,进一步规范公路治超、收费工作秩序,杜绝违纪违法行为,7月13日,省公路局召开电视电话会议,对即日起在全系统开展的治超、收费纪律秩序集中大整治活动进行动员部署。厅党组成员、局党委书记雷天才作动员讲话,惠高峰局长主持会议。

雷天才书记指出,今年以来,全省公路系统步调一致、团结奋进,公路建设、养护、项目前期、路政治超、公路收费、公路改革、信访维稳等各项重点工作都在积极有序推进,取得了明显成效。但是在良好的工作形势下,个别公路站点依然出现了违纪违规现象,说明相关工作还存在管理缺失和压力传导不够的问题,务必要引起全局上下的高度重视。全系统要下大决心、花大力气,切实采取有效措施,认真解决好公路治超、收费工作中存在的问题。

雷书记强调,全省100多个治超站、10多个收费站是公路部门的窗口,是最基层、最一线与老百姓打交道的地方,工作人员的一言一行都影响着行业的形象,都会赢得赞许或者否定。要充分认识治超、收费工作的重要性,认真开展纪律秩序集中大整治,加强日常管理和干部职工队伍的政治思想教育,促进各站点严格按规矩办事,保持管理的规范化和规范管理的常态化。

雷书记要求,对进一步规范公路治超、收费工作要采取相应措施,切实抓出成效。一是强化压力传导,加强纪律整顿,为治超、收费工作人员时刻敲响警钟;二是组织开展蹲点调查,认真查找和分析治超、收费工作中存在的问题,并采取针对性措施;三是自上而下定期不定期开展站点稽查工作,充分发挥稽查工作的警示、威慑作用;四是对发现的问题和相关人员要决不留情、严肃处理,以儆效尤。

这次公路治超、收费纪律秩序集中大整治活动,从即日起开始到9月中旬结束,为期两个月。

会上,赵玉生副局长通报了个别公路超限检测站违规违纪案件,张兴顺副局长宣读了这次治超、收费纪律秩序集中大整治工作方案。

省公路局相关处室负责人,各分局、三门峡大桥管理处、霍侯路征费管理处主要领导,派驻蹲点监督工作负责人等30余人在省局主会场参加会议;有关单位班子成员,相关科室、各公路超限检测站、收费站负责人等240余人在分会场参加会议。

(尹海峰)

责任编辑:厅新闻宣传中心

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
涉密文件严禁上网