当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-00636 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2017-06-23
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 唐晋副厅长带队对朔州公路分局安全生产工作进行突击检查
唐晋副厅长带队对朔州公路分局安全生产工作进行突击检查 

6月18日,省政府第五督查组组长、省交通运输厅党组副书纪、副厅长、省交战办主任唐晋带队的全省安全生产大排查大整治专项行动督查组,对朔州公路分局安全生产工作进行了突击检查。

督查组在听取朔州公路分局安全生产大排查、大整治工作汇报并查看相关资料后,还听取了由朔州公路分局提出的朔州环城PPP路地共建项目的介绍。督查组对朔州公路分局迅速行动、积极落实省政府安全生产大排查、大整治工作给予了充分肯定,唐晋副厅长对朔州环城PPP路地共建项目的提出予以很高评价,并与前来陪同督查的朔州市政府副秘书长何勇儒、市交通局局长贺旭峰、市安监局局长王玉奎进行了广泛交流,并提出了指导性意见。最后唐晋副厅长强调,要深刻汲取近期各类事故教训,牢固树立安全发展的理念,坚决克服麻痹思想,切实做好当前安全生产工作;认真贯彻落实省政府、交通运输输厅关于加强安全生产工作的一系列决策部署,努力把安全生产工作推向深入,进一步做好安全生产排查整治工作,严格履职,确保专项行动取得实效。

据悉,今年以来,朔州公路分局牢固树立安全生产“红线”意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强安全隐患排查治理,扎扎实实做好安全生产工作,在接到省交通厅、省公路局关于开展安全生产大排查、大整治专项活动的通知后高度重视,迅速部署,制定工作方案,成立了五个督查组,对分局6个公路段、5个直属单位和路政支队安全生产工作进行督查,对干线公路、桥梁隧道、养护作业区、工程施工现场及事故易发路段安全隐患进行全面排查整治,摸清底数、理出清单,建立台帐,限期整改,消除隐患。同时结合“安全生产月”活动和“平安交通”专项行动,通过悬挂条幅、发放安全生产宣传单等多种形式,加强对安全生产工作的宣传。

朔州公路分局表示,将以此次督查为契机,时刻筑牢安全第一的防线,进一步压实责任,传导压力,坚持问题导向,加强安全监管,把安全生产大排查、大整治各项举措落到实处,确保干线公路安全畅通。  

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)