当前位置:首页/信息公开/内容分类/交通统计/固定资产投资统计数据及分析
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2017-00396 信息分类: 交通统计/固定资产投资统计数据及分析
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2017-04-26
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 2016年固定资产投资统计分析
2016年固定资产投资统计分析

“十三五”是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期。按照省委提出的“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,我省大力加强交通运输基础设施建设,不断提升交通运输服务能力,稳步推进交通运输科学发展,加快建设现代综合交通运输体系,借势黄金期提升山西交通运输整体水平,在我省转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起的新长征路上掀开新篇章、再创新辉煌。

2016年是“十三五”的开局之年,也是我省交通运输转型跨越发展的一年。在省委、省政府的正确领导下,全省交通运输系统认真贯彻落实新发展理念,攻坚克难、奋发进取,交通运输改革发展稳定取得了新的成绩。

一、着力稳步推进交通运输基础设施建设

2016年全省交通固定资产完成投资229亿元,为年初目标的104%。公路建设依然是我省促进经济平稳较快增长最重要的力量之一。

1.公路建设。

2016年高速公路完成投资118亿元,建成236公里。高速公路通车里程达到5265公里,其中:国家高速公路网里程达到了3193公里。全省119个县(市、区)113个通了高速公路,省界高速公路互联互通出口达到19个,我省与河北、河南、陕西、内蒙4个周边省区实现了省会城市、相邻地级市高速直达。

2016年干线公路完成投资39亿元,同比增长9%。完成新改建里程477公里,一、二级公路在普通干线路网中的比重达到84.93%。改造国省干线公路危桥20座、隧道14处,实施安保工程181公里、灾害防治及应急抢修62处、大中修工程204公里。

2016年农村公路完成投资69亿元,同比增长21%。完成新改建里程为4420公里,改造农村公路危桥46座,实施安保工程3713公里,极大地改善了农村生产生活条件。

2.站场枢纽和码头建设。

2016年站场枢纽完成投资2.1亿元。续建阳泉汽车客运南站,晋城陵川汽车客运站;新建晋中北部新城公交首末站、晋城陵川县汇民公交站、晋中城南公交停车场首末站、忻州老牛湾客运码头等项目,进一步提升我省交通运输服务能力。

3.路网改造工程。

根据交通运输部统一部署、统一安排,组织实施了危桥改造、安全保障及地质灾害防治工程,有效保证了公路畅通。

2016年危桥改造完成投资12073万元,改造危桥66座。其中:干线公路危桥改造完成投资6795万元,竣工20座;农村公路危桥改造完成投资5278万元,竣工46座。

2016年灾害防治完成投资5280万元,完成规模31公里。其中:干线公路灾害防治及应急抢修工程到年底完成投资5280万元,完成6231公里。

2016年安保工程完成投资95523万元,完成规模3894公里。其中:干线公路安保工程完成投资8694万元,完成规模181公里;农村公路安保工程完成投资86829万元,完成规模3713公里。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)