当前位置: 首页/交通政务/公告栏/政务公告
公告栏
政务公告
环评公告
 
山西省交通运输厅关于转发《山西省人民政府办公厅〈转发省地方志办公室关于进一步加强地方志工作实施意见〉的通知》的通知
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2017-04-06 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

各市交通运输局、厅直各单位:

现将山西省人民政府办公厅《转发省地方志办公室关于进一步加强地方志工作实施意见的通知》(晋政办发〔2017〕9号)转发给你们,请认真贯彻执行。

2017年2月17日,厅党组书记、厅长张志川同志在全省交通运输工作会议上讲话中提出:“加强史志编纂工作,真实记录交通历史,发挥资政育人作用”的要求,各市交通运输局、厅直各单位党政领导要按照省政府办公厅和厅党组要求,高度重视史志年鉴编纂工作,切实做到“一纳入、到位”,即:史志年鉴编纂工作纳入交通运输改革发展规划,摆上重议事日程,做到认识到位、领导到位、机构到位、编制到位、经费到位、设施到位、规划到位、工作到位,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,更好更快编纂出版一大批交通史志年鉴书籍,为实现全省交通运输发展掀开新篇章、再创新辉煌做出新的更大的贡献!各市交通运输局、省高速公路管理局、省地方海事局、厅重点公路工程建设办公室、省交通建设质量安全监督局、省交通规划勘察设计院、省交通科学研究院、山西交通职业学院、山西交通技师学院、省交通干部学校、厅新闻宣传中心、厅后勤服务中心均需成立志书编审委员会,由党政主要领导负总责,抽调专人从事志书编纂工作,结合本单位改革发展实际情况制定《编纂实施方案》,于5月20日前报厅资料中心,由厅资料中心汇总后,统一报厅领导审定。

总的要求是:2017年6月30日前启动编纂工作,2019年6月30日前完成初稿,2019年12月30日前完成志书审定及修改工作,2020年6月30日前公开出版发行。

2006年6月13日,全省第二轮修志工作启动以来,阳泉市交通运输局高度重视交通年鉴编纂工作,将年鉴编纂工作纳入全市交通运输事业发展规划摆上重要议事日程,党政一把手负总责,专门成立编史修志办公室,由副级领导王九存任主任,聘任长期从事交通史志编纂工作的老同志史晋阳任编,十年如一日,坚持不懈,潜心发力;并将志书年鉴编纂工作列入对局直各单位、各县区交通运输局年度工作目标责任考核内容,切实做到“一纳入、八到位”,全体编史修志工作者爱岗敬业,乐于奉献,久久为功,硕果累累,实现志书年鉴编纂工作县区交通运输局和局直单位“全覆盖”,在全省交通运输系统起到了很好的先进典型示范作用。各市交通运输局、厅直各单位要结合实际,认真学习阳泉市交通运输局年鉴编纂工作经验,对标一流,真抓实干,坚持不懈,全力赶超,更加有力地推动交通年鉴编纂工作的深入开展,为把全省交通运输系统志书年鉴编纂工作提高到一个新水平,再上新台阶而努力奋斗!

各单位对编纂工作如果有新的意见或建议,可单独整理成文字资料报厅资料信息中心汇总。

联系人:王晴红  陈瑞丽  杜小鹏

电  话:0351-4663085

邮  箱:jttzlzx412@163.com

 

附件:1.阳泉市交通运输局志书年鉴编纂工作经验介绍

2.阳泉市交通运输志书年鉴书籍编纂出版情况简介

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                             山西省交通运输厅

                                                                                                                                                 2017324

责任编辑:系统管理员

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
涉密文件严禁上网