当前位置:首页/信息公开/内容分类/交通统计/固定资产投资统计数据及分析
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2013-01267 信息分类: 交通统计/固定资产投资统计数据及分析
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2013-03-10
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 2012年固定资产投资统计分析
2012年固定资产投资统计分析

                                                                                                                                                              2012年固定资产投资统计分析

2012年全省交通固定资产完成投资590亿元,为年初目标的122.84%,在全国排名第八。公路建设依然是我省促进经济平稳较快增长最重要的力量之一。

1.公路建设。

高速公路建设完成投资494亿元,为年初目标的116.13%,建成高速公路1006公里,总里程达到5011公里,其中国家高速公路网里程达到了1988公里。自此,以 “三纵十一横十一环”为总体布局的高速公路网基本形成,三纵中全线建成了中纵,十一横中建成了六横,十一环建成了十环,全省119个县(市、区)中有108个实现了高速公路直接通达或半小时通达,高速公路出省口也达到了21个。

干线公路建设完成投资34亿元,为年初目标的112.09%,完成新改建国省干线公路311 公里96.3%的国道、85.5%的省道实现了二级化,并基本消灭了差等路和已发现的危桥。

农村公路建设完成投资55亿元,为年初目标的221.93%,完成新改建里程为2632公里,其中新增通车里程为1957公里

2.站场枢纽和新校区建设。

站场和交校新校区完成投资6.96亿元,年内建成了晋城客运东站、运城客运东站,基本建成临汾客运西站、忻州客运西站和太原公路主枢纽武宿货运中心国家投资部分;开工建设晋中客运中心、太原东南汽车站;完成侯马运输枢纽货运中心前期工作,为项目开工奠定了基础;积极落实银行贷款,落实了山西交通学院高校园区新校区一期工程建设资金,保证新校区一期工程顺利完工。

3.路网改造工程。

根据交通运输部统一部署、统一安排,有效组织实施了危桥改造、安全保障及地质灾害防治工,有效保证了公路畅通。

危桥改造完成投资37669万元,改造危桥199座。其中:干线公路危桥改造完成投资6927万元,改造危桥37座;农村公路危桥改造完成投资30742万元,改造危桥162座。

灾害防治完成投资12247万元,完成749.44公里。其中:干线公路灾害防治完成投资12247万元,完成749.44公里

安保工程完成投资20510万元,完成2306.79公里。其中:干线公路安保工程完成投资4594万元,完成448.79公里;农村公路安保工程完成投资15916万元,完成1858公里

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)