当前位置:首页/信息公开/内容分类/应急管理/应急常识
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2015-00672 信息分类: 应急管理/应急常识
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2015-08-12
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 发生拥挤踩踏如何自救
发生拥挤踩踏如何自救

    公安部治安管理局发布“节日安全四注意”,提醒广大游客出游、出行不忘自身安全,充分享受平安快乐假期。

  一、旅游观光“不走野道”注意请走景区指定线路,不走“野道”,不在设有危险警示标志的地方停留、拍照、摄像。不去未经开发的景点旅游。游山要按照顺序上下山路;玩水要有安全防护,不跨越隔离栏杆。如果游客过多,超过安全容量时,景区会采取暂停售票、暂缓进入等措施,请理解和配合管理人员工作。

  二、参加大型活动尽量乘坐公共交通工具注意活动时间,尽量错开高峰日、入场高峰时段,尽量乘坐公共交通工具前往,自驾车注意避开临时交通管制的区域,将车辆停放在指定停车场地。请勿携带易燃易爆等危险物品入场,自觉接受、配合安检。进入活动现场后要注意现场引导指示标识,注意观察了解安全出口和疏散通道的位置,遇有紧急突发情况时,请听从现场广播及工作人员指挥有序疏散。

  三、人员密集区域不围观注意观察周围情况,不到人员过于密集的地方。遇到局部人员拥挤时,不围观,尽量绕道而行,或者选择安全地点短暂停留。在拥挤的人群中行走时要时刻保持平衡。

  四、全家外出照顾好老人和小孩注意照顾好老人和小孩,防止走失走散或发生意外。最好事先相互约定时间、选择明显位置作为走散后的相聚地点,在老人及儿童的口袋里要留有应急联系方式。一旦出现走失走散情况,就近找工作人员或警察求助,通过现场广播等方式及时查找。尽量不要带老人和儿童去人员密集的场所或区域。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)