当前位置:首页/信息公开/内容分类/应急管理/应急动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2015-00672 信息分类: 应急管理/应急动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2015-08-12
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 晋豫高速关家岭隧道举行突发事件处置应急演练
晋豫高速关家岭隧道举行突发事件处置应急演练

6月30日上午11时许,长平高速关家岭K0+100M处一辆载有30吨粗苯的危险品运输车左侧前轮爆胎,致使车辆失控斜停在隧道正中央。此时,一辆小型轿车紧随其后,由于跟车距离较近,追尾前方的危险品运输车。与此同时,一辆大型客车刹车不及,又与小型轿车尾随相撞……

为保障长平高速在隧道内发生重大事故时,能及时有效地调集晋豫两省相关部门和社会各方力量协同作战,高效有序开展事故应急处置工作,6月30日,长平高速晋豫交界关家岭隧道内举行了一次交通事故处置应急演练,这一幕便是这次大型实战演练的情景设定。

这次应急演练由长治市政府应急办组织,由长平高速建设管理处和河南许平南高速公路有限责任公司共同承办。长治市政府对这次演练高度重视,市委常委、副市长王玉圣担任演练总指挥。演练历时40分钟,取得预期效果,有效检验了长平高速处置重特大交通事故现场应急预案的操作性和实效性,加强了省际之间、省市之间和路地、路警之间的交流与互动,有效提升了长平高速隧道突发事件的应急处置能力。

省厅、省高管局有关处室负责同志和专家到场观摩,并希望长平建管处以次演练为契机,认真总结经验和教训,查找问题和不足,进一步提高高速公路突发事件应急救援能力,使这次演练真正起到锻炼队伍、完善预案、磨合机制、提高实战能力的作用。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)