当前位置:首页/信息公开/内容分类/招商引资/投资人招标投标
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2014-00393 信息分类: 招商引资/投资人招标投标
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2014-07-23
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)项目BOT投资人招标公告
太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)项目BOT投资人招标公告

1.招标条件

太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)项目(以下简称本项目)已完成工程可行性研究报告编制,并已上报山西省发展和改革委员会,拟采用经营性公路投资方式建设。招标人为山西省交通运输厅,招标代理为北京中交建设工程招标有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的BOT投资人采用资格后审方式进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1  项目概况

本项目起点位于太原市阳曲县凌井店乡南社村南,以枢纽式立体交叉的形式与太阳高速相接,终点位于晋中市榆次区什贴镇龙白村西侧,与龙城高速公路龙白枢纽相接,线路全长32.521km。全线采用六车道高速公路标准,设计速度100km/h,路基宽度为33.5m。车辆荷载等级为公路—I级,特大桥防洪频率为1/300,其余1/100。工程可行性研究报告推荐方案主要工程有互通式立体交叉3处,收费站1处,治超管理站1处(与收费站合建),养护工区1处,服务区1处;桥梁6160/27座,其中特大桥1128/1座,大桥4486/17座,中桥502/7座,小桥44/2座。

本项目建设工期拟定为三年,拟于201412月开工,201711月建成通车。本项目总投资估算约为307247万元(最终以政府核准或批准的金额为准),平均每公里工程造价为9448万元。

 

2.2  招标范围

本次招标范围为太原二环高速公路凌井店至龙白段(东二环)项目BOT投资人。中标后,投标人应按《中华人民共和国公司法》及其它相关法律和政策规定组建项目公司,由项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、养护维修、债务偿还和资产管理等全过程负责,自主经营,自负盈亏,并在建设经营移交协议规定的特许经营期满后,按照建设经营移交协议的约定将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料无偿移交给山西省交通运输主管部门或其指定机构。

3.投标人资格要求

3.1  本次招标要求投标人具备的资格条件包括:

1)在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

2)注册资本不少于二亿元人民币或等值货币(汇率以招标公告发布之日中国银行外汇牌价中卖出价为准,下同),2013年末总资产不少于十二亿元人民币或等值货币;

3)最近连续三年(2011年至2013年)内每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;财务状况良好, 2013年末资产负债率小于65%,近三年(2011年至2013年)经营性现金净流量均为正值,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态,无重大不良资产或不良投资项目;

4)具有不低于项目投资估算的投融资能力,其中2013年末净资产不低于项目投资估算的35%(即107536万元人民币);

5)商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,2011年至今财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,未被省级及以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场。

3.2  本次招标接受联合体投标。联合体所有成员数量不得超过家,各方均应符合本招标公告第3.1款规定的各项资格条件,且项目公司投资控股方应当作为联合体牵头人。

4.招标文件的获取

4.1  凡有意参加投标者,请于2014724日至2014730日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午830分至下午1630(北京时间,下同),在山西省太原市钱江大酒店(地址:山西省太原市亲贤北街29号)持企业法人营业执照副本原件、2011年至2013年经审计的财务会计报表原件、经办人身份证原件、法定代表人身份证彩色影印件及上述资料加盖公章的彩色扫描件一套(企业法人营业执照及法定代表人身份证的彩色影印件需提供两份)单位介绍信、联系方式(包括投标人名称、联系人、电话、传真、电子邮箱的加盖公章的A4打印件)购买招标文件。如为联合体,由联合体牵头人负责办理,并应携带联合体成员的全部相关材料(含原件及彩色扫描件)。

4.2  招标文件每套售价人民币1000售后不退。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1  招标人不组织进行工程现场踏勘,由投标人自行考察现场。招标人不组织召开投标预备会。

5.2  投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为20149261500分,投标人应于当日1300分至1500分将投标文件递交至山西省交通运输厅建设市场管理中心(地址:山西省太原市高新街35号,山西省交通运输执法局十层会议室)

5.3  逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在《中国采购与招标网》、《山西招投标网》、《山西交通网》上发布。

7.联系方式

招标人:山西省交通运输厅

  址:山西省太原市文源巷33

  编:030001

联系人:张女士

  话:0351-4663019

  真:0351-4663019

招标代理: 北京中交建设工程招标有限公司

    址: 北京市朝阳区北苑路170号凯旋城3号楼501

    编: 100101

人: 张先生、刘先生

    话: 010-51656899-825826

    真: 010-59273266

    址: www.bjztc.com

 

 

       2014723
版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)