当前位置:首页/信息公开/内容分类/应急管理/应急演练
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2013-01214 信息分类: 应急管理/应急演练
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2013-11-04
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 阳泉市战略物资道路运输保障车队举行2013年战备演练
阳泉市战略物资道路运输保障车队举行2013年战备演练

为进一步提升阳泉市公共服务和组织保障能力,提升全市组织应对突发事件应急处置能力,促进全市战略物资道路运输保障车队正规化建设,更好地服务地方经济建设和国防建设打下坚实的基础。11月1日,山西省战略物资道路运输保障车队阳泉总队在汉河沟物流场举行了2013战备演练。42部客货运保障车辆,150余名驾驶员、维修人员等相关工作人员进行了队列训练、轮胎更换、伤员救护、车辆灭火、旅客疏散、电煤抢运等演练科目。

阳泉市战略物资道路运输保障车队自2006年组建以来,严格按照省运管局《山西省战略物资道路运输保障车队考核办法》,加强战略物资道路运输保障车队管理工作,坚持“平时服务、及时应急、战时应战”的方针,按照“招之即来、来之能战、战之能胜”的要求,确保在关键时刻“拉得出、供的上、打得赢”。 圆满完成了抗洪抢险救灾物资运输、森林防火抢险物资运输、电煤抢运、抗震救灾等紧急运输任务。

本次演练是对阳泉市道路运输保障交通战备在新形势下适应新需要的又一次检验。通过演练,进一步强化了运输组织、调度指挥、交通保障、战地救护能力,检验和提高了交通战备、快速反应、战略投送和军地一体化的综合保障能力,是适应现代化战争的新课题,具有很强的实践意义。目前,山西省战略物资道路运输保障车队阳泉总队已成为一支平战结合、快速反应、应急应战、保障有力的道路运输应急保障力量。

(刘龙彪)

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)