当前位置:首页/信息公开/内容分类/规划计划/规划、解读及重点领域发展情况
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2010-00332 信息分类: 规划计划/规划、解读及重点领域发展情况
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2011-11-25
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 关于晋中公路运输枢纽总体规划的批复
关于晋中公路运输枢纽总体规划的批复

晋中公路运输枢纽总体规划

一、晋中是山西中部地区的区域性中心城市和交通枢纽,规划建设晋中公路运输枢纽是十分必要的。

二、本规划规划范围为晋中市城市总体规划中的城市规划范围,规划期限至2020年。

三、本规划确定的晋中公路运输枢纽布局方案为:

客运枢纽由城北客运站、城西客运站、城南客运站三个站场组成,规划总占地面积10.7万平方米,设计发送能力约2.8万人次/日。

货运枢纽由鸣李综合物流中心和修文货运站两个站场组成,规划总占地面积38万平方米,设计年作业量约450万吨/年。

四、规划支持系统包括客运信息系统、货运信息系统、站场运营与站务管理信息系统、车辆调度与安全保障信息系统、公众信息系统构成的枢纽信息系统。

五、规划的建设安排将根据实际需要和资金筹集的可能,按照“多渠道融资、多元化建设、多形式经营”的原则,适时建设运城公路运输枢纽各项设施。
   
六、晋中公路运输枢纽总体规划纳入晋中城市总体规划,并进一步做好与其他规划的衔接。规划实施单位应会同有关部门和单位,严格落实并控制站场用地。

七、晋中公路运输枢纽总体规划由晋中市交通运输局实施。执行中如需对规划作重大修改或调整,需报请原审批机关审查同意。

八、规划实施单位要按基本建设程序要求,做好项目前期工作,并按规定的审批程序、权限报批。

 

 

 

 

 

 

                                                       二年九月十九日
版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)