当前位置:首页/信息公开/内容分类/应急管理/应急常识
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2008-00045 信息分类: 应急管理/应急常识
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2008-11-17
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 5.5汽车发生火灾时咋办
5.5汽车发生火灾时咋办
汽车火灾一般发生在撞车、翻车或汽车保养、加油之际。汽车发生火灾均是由于燃油被明火点燃而引起。此时驾驶员应注意以下几点:
①立即切断油源;②关闭油箱开关或取走汽车上的燃②关闭点火开关后立即设法离开驾驶室,因驾驶室都是易燃品。如果驾驶室门无法打开,可从挡风玻璃处脱离。当火逼近自己,无法躲避时,应用身体猛压火焰,冲出一条路。冲出时,要注意保护好暴露在外面的皮肤。不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。的确良、尼龙、维尼龙等化纤产品的布料都是易燃品,不要穿着这些布料做的衣服接近火源,应及早脱去,以防烧伤。如果车辆燃油着火,不要用水浇或拍打的方法灭火,只能用沙土压灭,或用棉被、蓬布蒙盖使其窒熄。如果在保养或加油之际发生火灾,应先将着火车辆迅速驶离油库。如高压线引起着火,应迅速切断电源。如果几辆车在一起或车场引起火灾,应迅速将其它车辆疏散或将车辆驶离危险区及人口稠密区,再设法灭火.
版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)