当前位置:首页/信息公开/内容分类/应急管理/应急常识
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2008-00041 信息分类: 应急管理/应急常识
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2008-11-17
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 5.1大雾天气防护应急知识
5.1大雾天气防护应急知识
 一、什么是大雾
  当水平能见度小于500米时,习惯上称为大雾或浓雾天气。大雾天气给城市交通运输带来严重影响,也常引发空气污染,不利于人体健康。
大雾预警信号系统
大雾黄色预警信号
12小时内可能出现能见度﹤500米的浓雾,或者已经出现能见度在200~500米之间的浓雾并且可能持续。
大雾橙色预警信号
6小时内可能出现能见度﹤200米的浓雾,或者已经出现能见度在50~200米之间的浓雾并且可能持续。
大雾红色预警信号
2小时内可能出现能见度﹤50米的强浓雾,或者已经出现能见度﹤50米的强浓雾并且可能持续。
  二、防护措施
  1、注意收听天气预报。
  2、尽量不要外出;必须外出时要戴口罩。
  3、骑自行车要减速慢行,听从交警指挥。
  4、司机小心驾驶,须打开防雾灯,与前车保持足够的制动距离,并减速慢行;需停车时要注意先驶到外道再停车。
  5、机场、高速公路、轮渡码头注意交通安全,必要时暂时封闭或停航。
  注意
  ·乘车船要保持秩序,不要拥挤或滞留在渡口。
  ·不要在雾中进行体育锻炼,如跑步等。
 
版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)