当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
省厅召开庆祝第三十四个教师节座谈会
闫晨曦代表厅党组致以节日祝贺
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-09-10 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

 

 

9月10日,省厅在山西交通职业技术学院召开庆祝第三十四个教师节座谈会。厅党组书记、厅长闫晨曦看望慰问优秀教师代表,并代表厅党组向全省交通运输教育战线的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日祝贺和诚挚问候。

座谈会上,山西交通职业技术学院、山西交通技师学院、山西交通干部学校等三所院校的优秀教师代表进行了发言,闫晨曦充分肯定了三所院校作为全省交通运输人才培养基地和交通职业教育发展的主阵地为交通事业做出的重要贡献。

闫晨曦指出,要进一步加强党对高校工作的领导,确保教育事业始终沿着正确方向前进。交通院校要坚决贯彻习近平总书记关于“高校党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实”的指示要求,贯彻省委“把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把立德树人作为中心环节”的教育工作要求,旗帜鲜明坚持党对高校工作的领导,全面落实党的教育方针,牢固树立政治意识、阵地意识,坚守理想信念、坚持立德树人,在办学方向、办学宗旨上站稳立场。要坚持全面从严治党,持续抓好学校领域的党建和党风廉政建设工作,建设廉洁校园。当前,要坚决贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争重大决策部署,按照省委省政府总体安排和厅党组工作要求,围绕打击威胁师生安全、扰乱正常教学秩序以及校园欺凌等涉黑涉恶行为重点,广泛宣传发动,强化责任落实,完善工作措施,推动学校领域扫黑除恶专项斗争不断深入,净化教学环境。

闫晨曦要求,要进一步提升对职业教育重要性的认识,立足行业,面向社会,培养更多更高层次的交通专业人才。牢固确立人才培养在学院工作中的中心地位,瞄准交通科技发展前沿,加强教学基本建设,着力提高人才培养质量,为交通运输现代化提供坚强人才保障。

闫晨曦强调,要引育并举,尊师重教,进一步强化师资力量建设。省厅支持三所院校开展以增加知识价值为导向的分配政策试点,为学院培养一批科技领军人物、高素质技能人才和高水平创新团队创造条件,三所院校要主动作为,创新激励机制,坚持“引” “育” “用”并举,不断激发教师队伍生机活力,提高教师队伍整体素质,努力培养造就一大批一流教师。

会后,闫晨曦一行参观了山西交通职业技术学院的教学设施,详细了解询问在校学生的学习、生活情况及毕业生就业情况,并就学院人才培养、职业教育发展和提升学生就业能力等提出意见。

厅总工程师王四小主持会议。厅机关有关处室,山西交通职业技术学院、山西交通技师学院、山西交通干部学校主要负责人、主要部门负责人及优秀教师代表参加会议。

(记者马佳报道 刘文柱摄)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网