当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
晋中邮政局积极开展邮政行业安全生产大检查
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-09-10 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

为贯彻落实山西省邮政管理局《关于开展全省邮政行业安全生产大检查的通知》要求,确保邮政行业安全生产大检查工作取得实效,晋中市邮政管理局积极部署,迅速行动,采取一系列措施开展安全生产大检查。

一是加强组织领导。印发《关于开展全市邮政行业安全生产大检查的通知》,成立安全生产大检查工作领导小组,负责组织、指挥和规范监督各寄递企业的安全生产大检查。 二是领会文件精神。认真领会、传达省局文件精神,以切实减少一般事故,有效防控较大事故,坚决杜绝重特大事故为总目标,督导企业严格落实各项安全防范责任和措施,依法依规严肃惩治企业违法行为,促进全市邮政行业持续保持安全平稳态势。三是明确检查范围。对寄递企业营业、分拣场地,尤其是人员密集的邮件处理中心、快件分拨中心、集体宿舍等重点部位开展检查。四是确定检查重点。包括四个方面:企业安全生产主体责任是否落实到位、分拣场所等人员密集场所是否存在安全隐患、是否严格执行“三项制度”、是否严格做好汛期隐患排查和防范工作。五是严格执法检查。结合中非合作论坛北京峰会期间寄递渠道安全保障工作,深入企业分拨中心,对出口快件过机安检情况进行重点检查;深入企业营业网点,对实名收寄和开箱验视制度执行情况进行重点检查,对有私拉乱接电线、电线裸露、老化等现象给予责令整改,杜绝风险隐患,并要求企业严格执行“三项制度”,对未认真执行的企业给予严厉处罚。

晋中市邮政管理局表示,将严格检查各项安全制度落实情况,认真排查各类安全隐患,督促各企业明确安全管理职责和安全主体责任,标本兼治,务求成效,确保安全生产大检查取得实效,确保邮政行业安全生产水平不断提升。

      (石舒鸿)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网