当前位置: 首页/交通政务/公告栏/环评公告
公告栏
政务公告
环评公告
 
昔阳(晋冀界)至榆次高速公路环保信息公告
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-08-14 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

昔阳(晋冀界)至榆次高速公路是山西省高速公路主骨架“31212环”第七横的重要组成部分,东可通往河北省衡水市,西接榆祁高速与拟建的祁县至离石高速公路相连,可通往吕梁以及陕西省中北部地区。拟建高速公路的实施对更好发挥路网服务水平、加快经济发展、完善山西省高速公路网等具有重要意义。依据环境影响评价公众参与法规的相关规定,晋中市交通运输局针对拟建高速公路公告如下信息:

一、项目名称及概要

项目名称:昔阳(晋冀界)至榆次高速公路

工程内容:该项目主线拟按双向四车道高速公路标准建设,全长126.8公里,起点位于昔阳县孔氏乡刀把口村东南省界处,以隧道形式与河北境内拟建高速公路相接,经昔阳县、和顺县、寿阳县,终点在榆次区杨梁村附近与榆祁高速K19+480处以立交枢纽兼出入互通形式相接;三条连接线,二级公路标准,总长60.3公里。

主要环境问题:①工程建设带来的生态影响等;②项目运营期的交通噪声会对周围居民生活产生影响;③最主要的大气污染源是汽车尾气;④污水及少量固体废物。

环境问题解决措施:对于受噪声影响的区域,将会根据国家及地方有关规定采取相应的隔声降噪等措施减缓影响;植树绿化实现生态恢复;采取相应管理和工程措施防止对河流的污染等。

二、环评主要工作内容及工作程序

主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等方法找出现有主要环境问题,分析评价本次建设工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此其间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。

三、联系方式

公路建设单位及环评单位提供与公众沟通的平台,通过以下电话及电子邮件的方式与我们沟通:

建设单位:晋中市交通运输局           环境影响报告书编制单位:山西省交通环境保护中心站(有限公司)

联系人:张先生  0354-3366522      联系人:王先生 电话:0351-7433910  E-mailsxjthb@126.com

地址:晋中市榆次区迎宾西街76  地址:太原市学府街79 

邮编:030603                                     邮编:030006

四、公告说明

1.自公告之日起建设单位或受委托的环境影响报告编制单位应为公众提供相关资料查询、查阅服务。

2.公众对建设项目有环境保护意见的,可向建设项目单位或环境影响报告编制单位提出。

晋中市交通运输局

2018814

责任编辑:山西省交通环境保护中心站审核


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网