当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
长治市郊区道路运输管理所召开危险货物运输企业专题约谈会
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-08-10 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

   根据市运管处关于市“两客一危”重点营运车辆疲劳驾驶时间过长的突出问题的通报要求,8月9日,郊区运管所针对危货运输疲劳驾驶时间过长的突出问题召开了辖区内三家危险货物运输企业参加的专题约谈会。

   会议传达了市处通报,要求企业要高度重视,深刻认识疲劳驾驶的严重危害性,严格落实企业的车辆动态监控主体责任,认真抓好疲劳驾驶现象的整改力度,立即组织展开疲劳驾驶隐患治理行动,有效解决当前疲劳驾驶时间过长较高问题。

   会议要求,辖区内危险货物运输企业要立即开展一次车辆疲劳驾驶专项整治,重点排查车载终端安装是否规范车辆卫星定位终端是否符合相关要求日常维护是否严格规范企业要积极协调有关服务商对存在疲劳驾驶报警异常的车辆进行逐一排查和数据分析,及时查明原因,尽快整改。各企业要充分发挥动态监控平台的作用,做好疲劳驾驶报警数据的统计与分析,对疲劳驾驶时间过长的车辆要重点监管,针对夏季炎热天气,容易出现疲劳驾驶现象问题,要科学安排运输任务,强化驾驶员的休息管理,严防疲劳驾驶行为的发生,确保道路运输安全。

责任编辑:长治市交通运输局审核


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网