当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
路桥集团东二环公司积极推行“1026”工作运行机制
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-08-10 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

为进一步优化运行管理机制,强化各项工作的计划管理和统筹安排,提升公司员工综合业务素质,促进整体工作的高效运转,确保工程项目建设的全力推进和品质工程创建活动的扎实开展,路桥集团东二环公司围绕路桥集团下达的年度投资任务,结合公司当前实际,积极推行“1026”工作运行机制:“1”,即每周召开1次工作例会;“0”,即所有事项都要跟踪落实、销号清零;“2”,即每晚学习2个小时;“6”即每周工作6天。

“1026”工作运行机制的总体目标是:以机制创新促进工作提升,将事项决策、工作部署,员工专业技能、业务水平、综合素质提升,工作效能提高进行科学化、规范化、效能化管理,切实提高公司整体工作执行力,全面提升建设管理能力和服务水平,实现东二环公司自身优化新突破。

一是“1”要“常态化”,每周召开一次工作例会。为了能够强化公司各项工作的计划管理和统筹安排,及时研究解决存在的问题,实行每周召开一次工作例会制度。通过传达宣贯国家、行业主管部门、集团公司相关文件、政策,汇报上周工作情况和本周工作计划,工作评价、指导、分析,存在问题研究讨论,重大事项集体决策、安排部署下周工作任务等,不断提高公司议事的时效性和决策的科学性,统筹做好一系列工作的本周工作基调。

二是“0”要“抓落实”,所有事项都要跟踪落实、销号清零。实行所有的工作计划、批办事项、会议纪要、领导交办事项进行跟踪落实,销号清零,做到事事有着落,件件有结果。每一项工作任务要明确责任部室、责任人员、办结时 间,依靠公司“绩效考核评价软件”实施管理,党委工作部进行事项跟踪督办,将工作的执行力和落实办结率与绩效考核挂钩,不断提升全公司精细化管理、效能化建设水平。

三是“2”要“促提升”,每晚学习2个小时。以提升基本能力为目的,积极推动创建学习型企业,提倡公司员工利用晚上时间,进行每周不少于3次,每次不少于2个小时的学习,形成全员学习,终身学习的良好风尚。各部室要在分管领导的指导下,组织本部室人员利用晚上时间进行集中学习讨论,学习要有计划、有记录,要以行业政策法律法规、业务知识、技术规范、制度办法、部室计划、任务执行、协作配合为重点,补齐知识“短板”,完善协作机制,提高各类人员的专业能力和工作水平;按照领导人员履职能力提升工程要求,公司领导层之间要定期组织进行讨论学习,围绕新发展理念,突出谋事议事、决策部署及防范化解风险、驾驭处理矛盾能力的培养,激发担当作为、干事创业的动力活力,提高领导人员的开拓创新、科学决策能力。

四是“6”要“重成效”,每周工作6天。结合公司当前投资任务艰巨、有效时间紧张、部分工作滞后的实际情况,每周工作天数明确为6天。要求所有人员进一步振奋精神,以高度的责任心和使命感全身心的投入到项目建设管理之中,坚持目标导向和问题导向,充分利用每周6天时间,加紧职责优化、能力提升、制度完善、方案制定、计划安排、活动创建、矛盾解决、工程管控等系列事项的组织实施,力求短期内形成量变到质变,全力推进项目建设步入快行轨道,逐步完成项目从蜕变到引领的最终目的。
   (路宣)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网