当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2018-00427 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2018-08-02
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 李贵顺副厅长深入包扶村调研指导扶贫工作把扶贫各项工作做细做实
李贵顺副厅长深入包扶村调研指导扶贫工作把扶贫各项工作做细做实

7月27日,副厅长李贵顺深入包扶村天镇县玉泉镇三里屯村调研指导扶贫工作。

李贵顺走村入户,到贫困户谈成仁、王保银家中进行了走访慰问,并对全村五保户采取分房集中管理给予好评。在致富带头人任武的种植合作社唐杏园调研时,详细询问了唐杏、李子生长、销售、收益等情况。他指出,调整产业结构,发展“一村一品”特色产业项目是促进脱贫致富的一项重要途径,要进一步加大特色产品的宣传力度,充分利用好媒体及电商平台,提高知名度,打造绿色品牌, 由“拉出去卖”变为“坐家中发”。要依托盘山旅游区,拓展种植种类和规模,适当发展种植适合本地气候、土质的经济林果,进一步规划和发展旅游观光采摘和农家乐等,把发展“一村一品”特色支柱产业做大做强,带动更多的贫困户持续稳定增收。

在调研中,李贵顺听取了省厅工作队队长、第一书记扶贫工作汇报。他指出,扶贫工作已进入攻坚阶段,任务十分艰巨。扶贫工作队员要进一步加强学习和掌握脱贫攻坚有关政策、文件和讲话精神,善于借鉴好的经验,结合实际,科学规划,精准施策,落实责任,把扶贫各项工作做细做实,争做懂扶贫、会扶贫、真扶贫、扶真贫的干部。要加强作风建设,严格执行和落实工作纪律和制度,发扬交通系统攻坚克难、艰苦奋斗的优良传统,对标一流,创优争先,不辱使命,打赢脱贫攻坚战,完成好厅党组交给的这一光荣任务。

李贵顺还实地查看了村文化广场建设项目施工质量和进度情况。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)