当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2018-00425 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2018-08-01
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 王四小总工程师督导调研运城市“四好农村路”建设全力推进项目实施
王四小总工程师督导调研运城市“四好农村路”建设全力推进项目实施

7月25日至27日,厅总工程师王四小、厅副巡视员郭全英一行在运城市就“四好农村路”和三大板块沿黄旅游公路建设工作进行了督导调研。

督导组一行听取了运城市市、县两级交通运输部门负责人关于“四好农村路”和沿黄旅游公路建设进展情况,并先后深入夏县、平陆两县就危桥改造、窄路面拓宽、“畅返不畅”道路、条山旅游公路改造、县乡公路提升改造等项目施工现场进行了实地督查,详细了解年度目标任务、资金落实、开工建设、项目进度和完工时限等情况,对项目推进工作给予了充分肯定。

王四小指出,“四好农村路”和三大板块沿黄旅游公路建设,是党中央和省委、省政府部署实施的重大民生工程,功在当代,利在千秋。一要提高政治站位,切实把“四好农村路”和三大板块沿黄旅游公路建设作为重要任务来抓,紧紧围绕年度目标任务,强化责任,主动作为,全力推进项目顺利实施。二要加强政策学习,抓好国家、部、省有关政策的学习研究和宣传引导,深入钻研,学深悟透,切实把准政策精神,促进项目科学、规范、有序实施。三要确保工程质量,严格执行工程施工各项规范要求,严格工程质量管控和安全管控,坚持标准化建设、规范化施工、精细化管理,切实打造精品工程、品质工程。四要注重生态保护,要牢固树立生态红线意识,严守生态保护政策,统筹项目建设和生态保护有机融合发展,决不能因公路建设破坏生态环境,实现公路与自然、公路与人文和谐统一。

郭全英强调,一要高度重视,把“四好农村路”和沿黄旅游公路建设提升到推进全省和运城市转型发展的高度去积极推进;二要积极创新融资机制,确保工程建设资金到位;三要坚持问题导向,加强队伍监管,健全各项管理制度和监督管理体系,全力打造廉洁工程。四要着力抓好安全生产,加快建立监督管理权责清单,完善挂牌安全监管责任制度,健全管理制度和考核机制。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)