当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
沁水县运管局积极参加县交通运输行业2018年安全教育培训
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-07-11 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

7月6日,沁水县运管局组织运政执法人员、“两客一危”、驾校、普货等企业有关负责人及安全管理人员共同参加了由县交通运输局举办的交通运输行业2018年安全教育培训。

此次培训是晋城市安全生产监督管理局、晋城市安全生产委员会办公室主办的“全面落实企业安全生产主体责任”主题宣讲进企业活动之一,也是“安全生产月”活动“四个培训一遍”的硬性要求,旨在通过培训,提高全行业安全生产工作管理水平,加强企业安全生产责任意识,促进“两个主体责任”全面落实,推进全县交通运输行业安全稳定快速发展。

培训中,授课专家马骊老师用鲜活生动经典的警示案例、深入浅出的阐述为大家诠释安全管理工作的重要性、职责、边界和工作方式方法。授课内容从贯彻落实习近平总书记新理念新思想新战略的高度,解读了相关文件要求,从道路运输企业负责人、安全管理人员安全生产教育培训到消防安全警示教育等方方面面,既有理论总结,也有事例经验教训;既全面系统,又重点突出和剖析深度,为我县交通运输系统开展安全生产管理工作具有重要的指导意义。 经过培训,进一步提高了运政执法人员的安全监管水平,增强了安全管理意识;增强了企业安全负责人和安全管理人员的安全生产意识,提升了企业安全管理水平,为在企业管理中真正落实安全主体责任制起到了决定性的作用,推动了我县交通运输行业继续保持安全健康科学发展。

(王娟娟 闫波)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网