当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
交通运输部“四好农村路”省际交叉互评检查组在襄垣县督导考评
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-07-12 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

7月9日,由青海省交通运输厅副厅长张铁军带队的交通运输部省际交叉检查组一行在长治市襄垣县督导考评"四好农村路"建设及交通扶贫工作。厅总工程师王四小,长治市政府副市长石建旺、副秘书长李建鸣,襄垣县县长贺思宇等省市县领导及市、县交通运输局相关人员陪同。
  冒着连绵细雨,考评组人员驱车100余公里,深入乡镇汽车站、养护站和农村公路现场,就襄垣县创建全国“四好农村路”示范县和交通扶贫工作进行督导考评。考评组在古韩镇养护站听取了农村公路养护工作汇报,通过镇农村公路养护动态监测平台连线养护工询问养护作业现状;在夏店镇陈家岭村,查看窄路基路面拓宽改造工程质量;在上马乡综合运输服务站,登上站内农村公交车向群众询问村通客运、物流、邮政、快递综合运输服务一体化工作实效;在改造翻新后的红官线,看到道路旁万亩盛开的波斯菊吸引游人流连驻足,真切感受到“四好农村路”助推旅游产业发展、助力当地乡村振兴的工作成果。考评组还对照考评内容逐项查阅了长治市、襄垣县“四好农村路”建设和交通扶贫工作的政策制定、资金拨付、措施落实等相关书面资料。
  近几年,为深入贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”和脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,在国家交通运输部和省交通运输厅的大力支持下,长治市政府主导,部门主动,资金落实,监督到位,规划统一,制度健全,措施得力,选树典型,示范引领,整体推进,“四好农村路”和脱贫攻坚工作取得突破性进展。2016—2017年,2年完成农村公路建设总投资25.3亿元,完成“四好农村路”建设1289公里,实施完善农村公路安全生命防护工程1192公里,同时在全省率先铺开了22个项目338公里的农村旅游公路建设工程。全市建制村通客车比例达到95.6%,通邮、通快递比例达到100%,极大地满足了群众便捷出行和生产生活需求。襄垣县积极示范引领,按照“内通外联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的总要求,高起点规划、高规模投入、高标准建设,100%行政村通了水泥(油)路,在全省率先实现自然村通硬化路全覆盖,实现客运、物流、邮政、快递综合运输服务一体化,“四好农村路”成为助推群众脱贫攻坚的致富路,成为党委政府和老百姓的“连心路”。襄垣县的做法和成效得到了检查组的充分肯定。               

  (常晋美)

责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网