当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/交通要闻
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
《山西省通用机场布局规划(2018-2030年)》正式印发
2030年全省提供通用航空服务的机场将达69个
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-07-09 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

y        日前,山西省政府办公厅正式下发《山西省通用机场布局规划(2018-2030年)》(以下简称《规划》)。

      《规划》以建设通航强省为目标,按照政府引导、市场驱动、因地制宜、需求为本、加强统筹、协调发展、布局合理、适度超前的原则,提出了2020年和2030年全省通用机场建设规划目标。到2020年,全省建成10个以上通用机场,实现市级城市拥有通用机场或兼顾通用航空服务功能的运输机场,初步构建符合我省通用航空业发展的通用机场体系。到2030年,全省开展通用航空服务的运输机场9个,A2级及以上通用机场38个,满足固定翼飞机起降的A3级通用机场22个,通用航空服务基本覆盖所有县市,形成与运输机场互为补充、布局合理、层次分明、功能完善的通用机场体系。
      《规划》中明确由省发改委、省交通运输厅牵头成立省级协调指导机构,为全省通用机场规划、选址、建设、运营等工作提供指导帮助。
责任编辑:厅新闻宣传中心


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网