当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2018-00365 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2018-06-23
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 唐晋副厅长主持并讲话省厅举办的交通运输安全发展主题宣讲培训班
唐晋副厅长主持并讲话省厅举办的交通运输安全发展主题宣讲培训班

6月20日,省厅举办交通运输安全发展主题宣讲培训,特邀交通运输部安全与质量监督管理司副司长徐春就交通运输行业安全生产领域改革发展和安全监督管理责任体系建设进行专题宣讲。培训深入浅出,既讲解了相关政策,又介绍了经验做法,对我省交通运输安全生产责任体系建设具有较强的指导和借鉴作用。厅党组副书记、副厅长唐晋主持并讲话。

唐晋就开展好2018年“安全生产月”活动提出三点要求。一是要进一步提高政治站位。 全系统各级党政领导干部要牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,牢固树立红线意识和底线思维,从“讲政治、保稳定、促发展”的高度,  切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,  切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,  真正把安全生产工作摆在突出位置,放在心上,抓在手上。二是要进一步细化责任。要认真贯彻中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任规定》,落实厅党组《关于落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的实施意见》,明确、细化全省交通运输行业各级党政组织及其工作部门和党政领导干部的安全生产工作责任。三是要进一步狠抓落实。要强化全行业各级、各单位、各部门党政领导责任,压紧压实相关部门监管责任,按照安全监管权责清单的内容和标准,严格落实各项安全监管措施。各交通运输企业要按照法律法规要求,严格落实各项安全措施,规范各岗位人员的安全生产行为,切实履行安全生产主体责任。

厅副巡视员郭全英,厅机关有关处室负责同志,厅直各单位主要领导、分管安全工作的领导,以及具有安全管理“一岗双责”的各分管领导、有关部门负责同志,山西交控集团、山西汽运集团、山西航空产业集团的有关领导和安全管理部门负责同志在主会场参加培训学习。各市交通运输局主要领导和班子成员,以及公路、运政、海事、质监等有关部门负责同志,各市公路分局、交通运输执法局的主要领导和分管领导在各市分会场参加培训学习。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)