当前位置:首页/信息公开/内容分类/政务动态/工作动态
内容分类
索 引 号: 01215025-X/2018-00360 信息分类: 政务动态/工作动态
发布机构: 山西省交通运输厅 生成日期/有效期: 2018-06-03
文    号: 关 键 词:
语    种: 中文 信息格式: 文本
名    称: 唐晋副厅长主持召开安全生产专题会议
唐晋副厅长主持召开安全生产专题会议

5月30日,省厅召开安全生产专题会议,传达贯彻交通运输部安委会、省政府安委办和省厅关于“安全生产月”活动安排,进一步安排部署近期交通运输安全生产工作。厅党组副书记、副厅长唐晋主持会议并讲话。

唐晋强调,各单位要按照交通运输部安委会、省政府安委办和省厅关于“安全生产月”活动部署,结合实际,切实组织开展好“安全生产月”各项活动。要围绕“生命至上、安全发展”的主题思想,开展形式多样、具有行业特点的“安全生产月”活动,集中开展好“6.16”安全生产宣传咨询日活动。要积极开展典型事故案例警示教育,加强应急演练,提高事故防范和应急处置能力。要加强新闻媒体宣传报道,营造全社会浓厚的安全生产氛围。

唐晋强调,6月进入主汛期,各单位要高度重视,切实做好汛期交通运输安全生产工作,抓好安全生产各项措施的落实。要完善各类防汛预案,立足防大汛、抢大险、救大灾,做好预案、物资等各项准备,组织开展应急救援、隧道逃生、水上搜救等演练,提升应急处置能力。要结合重点领域安全监督检查计划,组织开展防汛大检查,全面排查化解风险隐患。要做好应急值班值守工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严格信息报送,做到快速、准确。要结合行业特点,对道路运输、公路工程建设、高速公路运营、水上交通等重点领域的安全生产形势提前科学预判,强化应急管理,确保汛期不发生重大安全生产事故。

唐晋要求,要切实做好安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设。各单位要认真总结试点经验,尽快形成可复制、可推广的风险管理经验成果,进一步推广试点经验成果应用,推进行业全面实施安全生产风险管理,切实提升行业安全生产管理水平,发挥好试点成效。要督促企业落实安全生产主体责任,按照各行业领域专项整治方案,加强隐患排查整治,强化清单管理,建立问题整改清单、挂牌督办清单、追责问责清单和联合惩戒清单。要加大巡查检查力度,及时发现和消除隐患,对发现的问题隐患,督促整改到位;对重大隐患和问题,落实领导干部挂牌督办;对存在严重违法违规行为、重大隐患不整改、相关部门不作为、不履职的,严肃追责问责;对存在安全生产失信行为的企业和相关责任人,实施联合惩戒。

唐晋最后强调,各单位要从讲政治的高度,认真履行职责,加大安全生产工作力度,做好安全生产各项工作,确保全行业安全生产形势平稳有序,为建设交通强国的山西篇章提供坚实的安全保障。

版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
(推荐使用IE7或以上版本,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)