当前位置: 首页/交通政务/交通新闻/山西交通信息联播
交通新闻
交通要闻
山西交通信息联播
图片新闻
 
依法履职,为法治长治市沁源护航
山西交通网 www.sxjt.gov.cn 日期:2018-06-13 浏览字号: 打印本页 关闭窗口

 农村公路是农民群众的最爱。美好的公路代表着每个人对美好生活的向往,但总有一些人为的破坏农村公路行为发生,如何做到有路必管,管必到位?这是一个大课题。一位退休老干部如是说。

 今年以来,长治市沁源县交通运输局加强统筹管理,动员组织行政执法力量,加大巡查力度,依法治路,执法必严。做到全域巡查,全县覆盖。

 一是对重点路段,极易发生影响行车安全事件的路段加大巡查频率,对巡查过程中发现的问题及时解决,对路域环境常态化查询,对发现的问题及时处理,确保道口标志齐全、路面干净整洁。

 二是对施工路段,加强监管,查看安全警示标志和设施是否齐全规范;对已审批许可的广告牌管线穿越进行检查,确保公路、公路用地、附属设施完好无损;对违章建筑、设置的道口和非公路标志牌依法强制拆除。

 截止目前,共发放宣传资料7600余份,悬挂宣传横幅标语6条,出动宣传车辆800/15(公里/次)。清理路障183.3m3,清理乱堆乱放38.6m3,取缔非公路标志牌3块,修复交通标志牌5块,督促不遮盖篷布等未采取防护措施上路行驶车辆375辆次。共发现查处案件8起,其中查处路政案件3起,收缴罚款10700元,查处治超案件5起,移交交警部门处理。

    该局树立问题导向,改变传统做法,破除学用不一致的法治观、穿新鞋走老路的守旧观,聚焦法治政府部门主业,用实际行动为法治沁源保驾护航。

责任编辑:长治市交通运输局审核


版权所有:山西省交通运输厅 Copyright◎2007-2012 www.sxjt.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备05004567号-1 技术支持:太原创新恒通科技有限公司
网站标识码:1400000021 公安机关备案号:14011039001-0001 涉密文件严禁上网