山西省交通运输厅建立“三基建设”联系点制度

日期:2018-10-19 15:13:09 来源: 厅直机关党委
【字体:放大 正常 缩小打印


    今年9月,厅党组印发了《关于印发厅领导“三基建设”联系点制度工作方案的通知》,制定出台了《山西省交通运输厅厅领导“三基建设”联系点制度工作方案》。根据方案要求,在全系统开展了“标准问题讨论”,进一步修订完善了“一目录三手册”,推动打造基础工作“升级版”,着力逐步深化解决业务部门参与“三基建设”不够、“三基建设”与中心任务结合不紧、工作标准不高、内部制度“空转”等问题。厅直各单位根据省厅工作方案,结合实际情况,采取多种形式开展活动,如省质监局制定了《局领导“三基建设”联系点制度工作方案》《“讲党课、讲业务、讲管理”活动实施方案》,明确了活动的指导思想、内容形式和方法步骤,为活动的开展有了遵循;省运管局在开展“标准问题讨论”活动中,根据工作实际,将薄弱环节和明确的提标对标事项以条目式列出,明确了责任领导和责任单位,取得明显效果。截至9月底,我厅建立“三基建设”联系点16个,参与“标准问题讨论”477人次,讲党课讲业务讲管理160人次,提出薄弱环节74个,明确对标提标事项94项。

 

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页