标题:
问题类别:
序号:[1]      问题类别:[高速干线]


跨省大件运输许可如何申请?
答:登录全国大件运输许可平台,网址:http://zclic.tpri.org.cn/zclic/login.html。必须先行注册,牢记用户名和密码,注册通过后,便可通过全国大件运输许可平台进行申报。具体注册和申请步骤,请查阅平台上的《企业用户手册》。
序号:[2]      问题类别:[高速干线]


认定车辆超限超载的标准是什么?
答:(一)车货总高度从地面算起超过4米;   (二)车货总宽度超过2.55米;   (三)车货总长度超过18.1米;   (四)二轴货车,其车货总质量超过18000千克;   (五)三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克;   (六)四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克;   (七)五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克;   (八)六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克。   前款规定的限定标准的认定,还应当遵守下列要求:   (一)二轴组按照二个轴计算,三轴组按照三个轴计算;   (二)除驱动轴外,二轴组、三轴组以及半挂车和全挂车的车轴每侧轮胎按照双轮胎计算,若每轴每侧轮胎为单轮胎,限定标准减少3000千克,但安装符合国家有关标准的加宽轮胎的除外;   (三)车辆最大允许总质量不应超过各车轴最大允许轴荷之和;   (四)拖拉机、农用车、低速货车,以行驶证核定的总质量为限定标准;   (五)符合《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)规定的冷藏车、汽车列车、安装空气悬架的车辆,以及专用作业车,不认定为超限运输车辆。
序号:[3]      问题类别:[高速干线]


办理时限是多久?
答:申请材料齐全,立等可取。
序号:[4]      问题类别:[高速干线]


办理超限运输许可需要提交哪些申请材料?
答:(一)公路超限运输申请表,主要内容包括货物的名称、外廓尺寸和质量,车辆的厂牌型号、整备质量、轴数、轴距和轮胎数,载货时车货总体的外廓尺寸、总质量、各车轴轴荷,拟运输的起讫点、通行路线和行驶时间;   (二)承运人的道路运输经营许可证,经办人的身份证件和授权委托书;   (三)车辆行驶证或者临时行驶车号牌。   车货总高度从地面算起超过4.5米,或者总宽度超过3.75米,或者总长度超过28米,或者总质量超过100000千克,以及其他可能严重影响公路完好、安全、畅通情形的,还应当提交记录载货时车货总体外廓尺寸信息的轮廓图和护送方案。   护送方案应当包含护送车辆配置方案、护送人员配备方案、护送路线情况说明、护送操作细则、异常情况处理等相关内容。
序号:[5]      问题类别:[运输管理]


申请从事道路客运经营的,应当办理相关手续?
答:依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,按照下列规定提出申请: (一)从事县级行政区域内客运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请; (二)从事省、自治区、直辖市行政区域内跨2个县级以上行政区域客运经营的,向其共同的上一级道路运输管理机构提出申请; (三)从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的,向所在地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请。
序号:[6]      问题类别:[运输管理]


道路运输经营申请受理后办理时限是多久?
答:道路运输管理机构对道路客运经营申请予以受理的,应当自受理之日起20个工作日内做出许可或者不予许可的决定。
序号:[7]      问题类别:[运输管理]


通过许可后《道路运输经营许可证》发放时间是多久?
答:道路运输管理机构在做出行政许可决定后,应当在10个工作日内向被许可人颁布《道路运输经营许可证》,并在《道路运输经营许可证》上注明经营范围。
序号:[8]      问题类别:[运输管理]


申请道路旅客运输车辆数有要求吗?
答:(1)经营一类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车100辆以上、客位3000个以上,其中高级客车在30辆以上、客位900个以上;或者自有高级营运客车40辆以上、客位1200个以上; (2)经营二类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车50辆以上、客位1500个以上,其中中高级客车在15辆以上、客位450个以上;或者自有高级营运客车20辆以上、客位600个以上; (3)经营三类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车10辆以上、客位200个以上; (4)经营四类客运班线的班车客运经营者应当自有营运客车1辆以上; (5)经营省际包车客运的经营者,应当自有中高级营运客车20辆以上、客位600个以上; (6)经营省内包车客运的经营者,应当自有营运客车5辆以上、客位100个以上。
序号:[9]      问题类别:[运输管理]


客运站经营者终止经营的,应如何办理相关手续?
答:客运站经营者当提前30日告知原许可机关和进站经营者。原许可机关发现关闭客运站可能对社会公众利益造成重大影响的,应当采取措施对进站车辆进行分流,并向社会公告。客运站经营者应当在终止经营后10日内将《道路运输经营许可证》交回原发放机关。
序号:[10]      问题类别:[运输管理]


客运经营者终止经营,应如何办理相关手续?
答:客运经营者终止经营的,应当在终止经营后10日内,将相关的《道路运输经营许可证》和《道路运输证》、客运标志牌交回原发放机关。
共 10 条  每页 20 条    当前 1/1 页  转到第