山西对车用柴油产品质量进行专项监督抽查

日期:2018-12-20 09:16:16 来源: 山西省市场监管局
【字体:放大 正常 缩小打印

12月17日,省市场监管局通报了对我省车用柴油产品质量专项监督抽查的结果:产品抽查合格率为86.9%。16家企业拒检。

  该局本次共抽查全省642家经销企业的642批次产品,84批次不合格。抽查中,有16家企业拒检,分别是太原市中铁十二局集团物资有限公司加油站;朔州市的平鲁区通达加油站、福源成品油销售有限公司;朔州市城区的山西中贸联石化有限公司、蓝天石化;朔州市怀仁县的蓝天石化、亨通石油加油站;忻州市的偏关县欣型农机加油站、代县晋通石化有限公司;吕梁市的泰化石油有限公司吴城加油站;吕梁市孝义市的恒泰石油北外环站;吕梁市汾阳市的二十一站石油有限公司、光明石化;晋城市的沁水县聚源商贸有限公司马邑加油站;运城市的夏县中晟加油站、夏县城镇旺祥加油站。
  本次抽查的主要质量问题集中在硫含量、闪点(闭口)、密度和十六烷指数项目不合格。
  对于抽查中拒检的16家企业,省局将名单录入国家企业信用信息公示系统(山西),并同时报送山西省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动领导组办公室。承担后处理的市场监管部门要组织强制抽检。


责任编辑:崔晓农
扫一扫在手机打开当前页