[长治]黎城县交通运输局扎实做好节日期间降雪降温安全应对工作

日期:2019-02-12 11:03:30 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

29日,黎城县交通运输局接到县气象部门信息通报,明后两天全县将有持续降雪降温过程,为做好雪天安全畅通工作,县交通运输局局长魏晓伟立即召开股室负责人会议,分析研判防范工作存在问题和薄弱环节重点从应急队伍、应急设备、应急预案和隐患处理等方面进行安排落实。

全局干部职工按照“以雪为令、雪停路通”的原则,全力做好公路除雪保通防范应对工作,做到防滑防冻物资到位,除雪工具和抢通机械性能良好,应急保通队伍积极备战。一是局班子成员和股室负责人立即深入汽车站、出租公司、公交公司及主要农村客运班线路段,及时通报相关气象信息并开展巡查检查工作。督促各交通运输企业认真履行安全生产主体责任,全面落实各项防范措施,雨雪天气该停的必须停到位,坚决杜绝私自发车、站外发车现象二是路政、运管执法人员降雪降温期间全部上路巡查,加强对“黑车”营运的查处力度,严格落实信息报送制度确保营运市场安全有稳定。三是根据县气象部门的信息通报。积极组织养护人员扫雪除冰,及时在全县各条交通主干道加添防滑料60处230立方添置除雪铲冰工具60件,组织应急运输车辆10台,做到防范措施制定到位、应急物资准备到位、保障人员落实到位出现险情处置到位。四及时调配应急运力防止旅客滞留。2月10日下午,太原方向旅客聚集近130余人,在了解高速路况具备发车条件局班子成员、运管所长杨冉斌积极与高速公路黎城收费站协调由运管所分管所长带队护送车辆到长邯高速路口,对驾驶员特别嘱咐后,保证了3辆发往太原班车顺利驶入长邯高速。2月11日,节后上班第一天,局领导和运管所工作人员根据黎城县北京、天津方向务工人员较多且客流量骤增的实际,协调长运黎城分公司及时联系总公司增调了三辆开往北京的旅游大巴,在确保正常旅客运输的同时,积极为外出务工人员提供交通运输服务,未发生旅客滞留现象。

(张立明)


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页