[大同]优化服务保障安全 共度平安祥和春节

日期:2019-02-12 10:54:27 来源: 大同日报
【字体:放大 正常 缩小打印

   2月3日,农历腊月二十九,省委常委、市委书记张吉福深入我市部分客运交通枢纽、重点服务保障单位,实地检查节日安全生产和春运等工作,看望慰问基层干部职工,要求大家进一步增强责任意识,强化安全监管,做好服务保障,让全市人民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

  在大同汽车客运东站,张吉福认真查看候车厅、安检站、监控室等处,详细了解春运客流量、车次安排、安全检测防范等情况。他登上即将发往浑源的客车,与司乘人员亲切握手,叮嘱他们注意行车安全,让广大旅客平平安安回家,高高兴兴过年。他还给车上的乘客分发了“平安果”,祝大家一路平安,春节快乐。张吉福指出,春运涉及千家万户,要把安全放在最突出的位置,进一步强化春运交通安全综合整治,加强研判,科学调度,针对节日期间客流加大,极端天气多发等情况,完善各项应急预案,提高排危除险能力,全力保障人民群众的出行需求和生命财产安全。张吉福还亲切慰问了车站工作人员,勉励大家坚守岗位、尽职履责,全心全意做好春运服务保障。值班民警要到岗到位,确保车站秩序井然,保障人民群众出行安全。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页