[临汾]临汾市运管局开展道路春运督导检查工作

日期:2019-02-12 10:16:52 来源: 临汾市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

近日,临汾市运管局道路春运第一督导组对部分县运管机构、道路运输企业、汽车客运站春运工作开展情况进行督导检查。

检查组采取“四不两直”的方式,先后来到襄汾汽车站、吉县汽车站、吉县东顺运业有限公司、乡宁汽车站、乡宁县宏通运业有限公司,重点了解节前客流、应急运力储备、雨雪天气应对处置等情况,检查了上级有关春运工作的安排部署、车辆及驾驶员隐患排查治理工作开展及“两会一节”期间的安全生产教育等落实情况。检查组还对汽车站“三品”检查、车辆安全例检情况进行了暗访,对汽车站出站登记、“四牌一证”登记、实名制售票情况进行了抽查。对汽车客运站、部分营运客车安全设施设备配备、企业平台运转、人员值守情况等情况进行了检查。

      检查组强调,在春节期间、全国“两会”期间等重要时段,各单位尤其要认真尽职履责,紧紧围绕上级的安排部署,切实有效抓好行业安全生产和稳定工作。运管机构要监督道路运输企业进一步强化安全生产主体责任、汽车客运站严格落实“三不进六不出”制度,全面落实各项安全生产措施,尤其要充分发挥车辆动态监控系统及视频监控报警系统的作用,及时排除事故隐患,有效预防各类事故的发生,全力确保全市道路运输行业安全生产形势稳定。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页