[运城]盐湖区交通运输局迅速传达学习省“两会”精神

日期:2019-02-11 09:31:12 来源: 运城市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

image002.jpg

2月2日,盐湖区交通运输局召开全体机关干部大会,迅速传达学习传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神。 

会议指出,这次省两会是在全省上下迎接中华人民共和国成立70周年,全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时刻,召开的一次非常重要的会议。会议全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察山西重要讲话精神;全面贯彻了中央经济工作大政方针;全面贯彻了省委十一届七次全会、省委经济工作会议精神,充分体现了省委、省政府创造性贯彻中央重大决策部署的鲜明态度和坚强决心,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次鼓舞斗志、拓展新局的大会。交通运输系统广大党员干部要提高站位,深化认识,深刻领会把握省“两会”精神,把思想认识统一到省委、省政府的重大决策部署上来,上下一心、务实苦干,全面正确有效地贯彻落实省委、省政府各项重大决策部署,以必胜信念砥砺前行,努力创造交通运输工作新的更大业绩。

会议强调,学习好贯彻好落实好全省两会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要精心组织领导,在全系统上下迅速掀起学习宣传贯彻全省两会精神的热潮,把学习贯彻全省两会精神与贯彻省委、市委、区委重大决策部署结合起来,做到融会贯通。一要突出政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党的领导体现到交通运输领域改革发展全过程、各环节,确保党的领导更加坚强有力,推动党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要突出服务大局。结合交通运输工作实际,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府、区委区政府作出的各项重大决策部署。三要突出主责主业。认真对标对表,扎实推进全区交通运输建设,进一步创新工作思路,落实相应举措。四要突出自身建设。以新境界、新担当、新作为,切实抓好交通运输领域的工作落实。

会议要求,要统筹谋划,抢抓开局,抓好当前各项工作落实。对省“两会”提出的交通运输工作相关新要求新任务,切实加强研究,细化深化抓落实,确保工作起好步、开好局,力争首季度工作取得“开门红”。


责任编辑:盐湖区交通运输局
扫一扫在手机打开当前页