[运城]运城交通(二〇一九年第二期)

日期:2019-02-03 08:48:52 来源: 运城市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

2019年全市交通运输工作会议召开

1月29日,全市交通运输工作会议召开。会议传达学习近期省、市系列重要会议精神,总结2018年交通运输工作,表彰2018年度优秀单位,部署2019年重点任务。

会议强调,全市交通运输部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市经济工作会议精神,落实部、省交通运输工作会议精神和省委十一届七次全会、市委四届五次全会精神,按照“走进新时代,建设大运城”战略部署,以“巩固、增强、提升、畅通”八字方针为统揽,围绕交通运输部“12件民生实事”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持讲政治、讲认真、讲程序、讲公开、讲法规,加强基础设施建设和行业规范管理,推动交通运输高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市交通运输局党组书记、局长李晋学作了题为《强化服务保障,发挥先导作用,坚定不移推动交通运输高质量发展》的工作报告。李晋学从十个方面全面总结了2018年交通运输工作:一是抓主体责任落实,推动党建工作走在前;二是抓“四好农村路”建设,提高路网通达能力;三是抓高速公路协调,推进项目稳步实施;四是抓交通扶贫攻坚,有力促进乡村振兴;五是抓城市客运管理,提升公共服务水平;六是抓运输市场监管,推动行业科学发展;七是抓智慧交通建设,助推智慧城市发展;八是抓法治部门建设,提高行政服务效能;九是抓平安交通建设,促进行业安全稳定;十是抓交通节能减排,全面推动绿色发展。

李晋学指出,2019年全系统要重点抓好七项工作:一是坚定不移全面从严治党,不断强化党建工作引领。深入贯彻中央、省、市部署精神,严格落实党要管党、从严治党的政治责任。二是坚定不移抓好自身建设,不断提升队伍履职水平。加强理论业务学习,抓好主题教育活动,推进依法行政建设,全面提升队伍业务素质和履职尽责能力。三是坚定不移推进机构改革,不断优化行业管理效能。市局按照改革政策要求,在去年改革试点的基础上,进一步加快行政和事业单位改革;各县(市、区)交通部门积极做好本单位机构改革工作。四是坚定不移抓好工程建设,不断推动公路提档升级。以“3515重大工程项目”建设为牵引,持续深入推进“四好农村路”、沿黄旅游公路建设,协调推进重点高速项目建设。五是坚定不移加强运输监管,不断提高公共服务能力。大力推动道路运输、城市客运和水路运输综合协调、平稳有序发展,扎实开展交通运输服务质量信誉考核和结果运用。六是坚定不移打好“三大攻坚战”,不断增加群众幸福指数。严格贯彻中央、省、市部署精神,全面抓好交通行业污染防治和扶贫攻坚。七是坚定不移推进平安建设,不断深化行业综合治理。扎实推进平安交通建设,维护行业安全稳定发展大局。

局领导班子成员、运汽公司领导,局机关全体人员、下属事业单位环节以上干部,各县(市、区)交通运输局局长、分管道路和运输工作的分管领导,共180余人参加了会议。

 

永济交通运输局念好“三字经”保障春运工作

连日来,永济市交通运输局认真贯彻国家、省、市春运工作部署要求,念好“三字经”,全力做好2019年春运保障工作。

“早”安排。提前成立春运工作领导组,制定方案,精心部署;召开专题会议传达各级春运工作会议精神;开展行业隐患排查,党组班子成员深入一线进行重点排查;落实应急值班人员,严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通信息渠道。

“实”举措。一是强化运力保障。投入班线客车76辆、旅游客车29辆、出租车306辆、公交车160辆;严把从业人员资质关和车船安全检测关,严防“带病上岗”。二是安装公交安全隔离设施。市委市政府投资近50万元,在全市92辆新能源公交车上安装驾驶员安全防护栏设施,将尽快安装到位。三是保障道路畅通。实施路面清扫203公里,清理边沟垃圾265方,排查整改道路隐患12个,完善安全警示标志83处。四是强化应急准备。配备公交、出租、客车、货车等应急运力104辆,提前准备除雪除冰物资6吨、防滑沙200余方。五是开展客运市场整治。加大对违法违规客运行为的查处力度,营造良好客运环境。

“优”服务。一是增加新能源公交车22辆,开通永济至首阳城乡公交班线,方便城乡群众出行;二是强化对老幼病残孕和军人等重点旅客服务;及时通过门户网站、微信公众号等发布班次计划、天气路况等信息服务;三是开展“情满旅途”活动,客运站积极为旅客提供餐饮热水、急救药物、手机充电等特色服务。

 

绛县交通运输局开展春运安全大检查

近日,绛县交通运输局组织人员深入一线开展安全生产大检查大排查,确保春运安全平稳运行。

该局由分管领导带队,带领客运、安全、执法等部门人员深入公交公司、出租公司、新万通运输公司就企业主体责任落实情况进行了专项督查。重点对绛县汽车站安全管理制度执行情况特别是“三不进站、六不出站”规定落实工作进行了深入检查。检查组要求各单位要严格落实企业主体责任,切实加强制度建设、加强队伍管理、加强环境整治,把好车辆和人员关、把好文明服务关,确保广大旅客安全便捷出行。


责任编辑:柴苏坡
扫一扫在手机打开当前页