[忻州]忻州市交通运输局召开2018年度党支部书记述职评议考核大会

日期:2019-01-09 16:45:27 来源: 忻州市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

1月8日,忻州市交通运输局召开2018年度党支部书记述职评议考核大会。局机关党委委员、各党支部书记参加会议,局党组成员、副局长、机关党委书记张祥生主持会议并讲话。

会上,全局20个党支部书记作了党建工作述职报告,现场进行了民主测评。2018年,面对基层党建工作责任大、标准高、要求严的实际,各党支部书记坚定坚决地落实党建第一责任人责任,始终围绕工作大局,发挥“领头雁”作用, 强班子、带队伍、领方向、抓落实,持续推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,不断巩固“三会一课”基本制度, 聚焦党员干部联系服务群众和主题党日活动,从严监督管理党员干部,全面推进基层党建工作,交通试验检测中心、城市汽车客运管理处、交通运政稽查支队3个党支部被确定为2018年度市直单位基层党组织示范点(占据48家示范点中的3席),市交通运输局先后获得市级文明单位、市级文明单位标兵称号,被市委、市政府评为创建省级文明城市先进单位,市交通运输局机关党建走在了市直机关的前列和第一方阵。

张祥生指出,开展党支部书记抓党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党支部书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”,从支部书记的述职来看,有思路、有办法、有特色、有重点,同时也有差距、有不足、有思考、有打算,起到了互相借鉴、促进提高、把思想和行动进一步统一到从严治党的政治要求上来的目的。

    张祥生强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。一要提升站位,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》。把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,把党支部建设作为最重要的基本建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,为加快推进交通运输建设汇聚强大力量。二要严格规范,继续抓好基层党组织示范点工作。牢牢把握党支部工作必须遵循的基本原则,遵循党章,聚焦优化组织设置、落实基本任务、健全工作机制、严肃组织生活、加强支委会班子建设,全面推进党支部标准化、规范化建设,在去年已经建成3个的基础上,创建更多的基层党建示范点。三要扛稳责任,扎实做好抓基层党建述职整改工作。认真梳理会上查摆、点评、指出的突出问题、共性问题,列出问题清单,逐项抓好整改落实。四要久久为功,持续加强“三基建设”。推动党组织建立职能清晰、管理精细、权责明确、高效规范的工作运行机制,推动党员干部成为理想信念坚定、业务技能精湛、胜任岗位职责的合格建设者,实现基层组织全面加强、基层工作全面进步、基本能力全面提升。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页