[长治]长治市交通运输局召开大气污染防治工作紧急会议

日期:2019-01-09 15:18:30 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

1月8日上午,长治市交通运输局召开大气污染防治工作紧急会议,落实重污染天气减排措施。副局长吴志刚出席会议并讲话。

会议传达了市政府1月7日紧急会议精神。吴志刚要求,要把落实重污染天气减排措施与目前正深入推进的市区柴油货车和柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动相结合,加大宣传引导,强化监督检查,从严从重查处,为打赢蓝天保卫战做出交通运输行业应有的贡献。一要认真贯彻落实市政府紧急会议精神及有关要求,强化责任意识,认真履行相关工作职责;二要加强对路面车辆的管控,坚决禁止国三及以下排放标准车辆上路行驶;三要加强流动联合执法力度,要做到对重点时段、路段的全覆盖;四要进一步加大对抛洒扬尘、尾气排放超标等违法、违规车辆的联合执法查处力度,切实减少尾气超标排放及车辆抛洒扬尘污染。

    同时,市交通运输局已通过逐级召开会议、深入县区指导、开展企业督查等方式将市政府通知精神部署落实到全市交通运输行业,要求各交通运输企业积极行动,合理安排运输任务,减少车辆排放污染。

责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页