[长治]长治市交通运输局召开全市农村公路建养检查情况通报暨公路技术状况评定培训会

日期:2018-12-06 16:17:23 来源: 长治市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

    12月4日下午,长治市交通运输局召开全市农村公路建养检查情况通报会暨公路技术状况评定培训会议。市交通运输局副局长王维斌,局公路处、质监站相关人员以及各县、区交通运输局分管公路工作的局领导、公路股长、养护中心负责人及相关技术人员参加了会议。

    会议通报了2018年全市农村公路建养工作检查情况。截止目前,全市完成“四好农村路”建设里程1508公里,占年度目标里程的109%;完成投资17.2亿元,占年度目标投资的159%;全市太行一号旅游公路2018年完成路面52.5公里,完成投资7.24亿元,累计完成路面79.5公里,完成投资11.8亿元,2018年公路建设目标任务超额完成。

    针对部分县区工程建设存在进度滞后、建设程序不够规范、县级资金筹措不力等问题,王维斌要求,一要抓整改,针对检查出的问题要进行认真整改;二要抓2019年建设项目的前期工作;三要抓风险隐患排查整治;四要抓安全工作;五要抓脱贫评价,特别针对今年脱贫摘帽的武乡、沁县进行脱贫指标评价工作。

    会议还进行了公路技术状况评定培训。培训从介绍《公路技术状况评定标准》入手,借助PPT课件演示,图文并茂,生动具体,分别从公路损坏类型、公路技术状况评价指标、技术状况检测方法与评定要求等方面,对公路技术状况评定作了深入浅出的讲授,使各县区相关公路技术人员初步掌握了公路技术状况评定工作,为全市农村公路养护质量的提升和公路建设事业的可持续发展提供了有力的技术保障。

(秦卫华  王娜)


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页