[晋中]祁县交通运输局传达学习危险化学品安全生产专题视频会精神暨岁末年初 安全生产工作安排

日期:2018-12-05 17:45:51 来源: 晋中市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

2018年12月4日下午,我局召开了关于传达学习全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,副局长任明刚、综合办、安全股、综合行政执法大队、质监站、养护所、运管、城市客运等部门负责人参加会议。

会上,安全运输股股长传达学习了晋中市交通运输局关于转发《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于深刻汲取兰海高速兰州南收费站“11·3”重大道路交通事故教育的紧急通知》的通知(市交安全函[2018]20号)文件精神并安排部署开展“压事故、保安全、除隐患”专项行动的相关工作。会上,任明刚强调,一要清醒认清形势。各行业监管部门要深刻汲取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,针对我县危险化学品监管存在的漏洞和薄弱环节,制定有效防范措施,全面排查治理隐患,坚决遏制和防范各类生产安全事故的发生。二要开展专项整治。按照国务院和省市县政府要求,迅速组织开展危险化学品和易燃易爆物品安全隐患大排查大整治专项行动。对发现的违法违规行为,一律按照上限处罚,以“零容忍”态度筑牢安全防线。三要举一反三落实。各行业监管部门要坚守安全红线,压紧压实责任,细化强化措施,在抓好危货运输安全生产的同时,重点抓好道路运输领域、城市公交客运领域、公路运营领域等领域的安全生产工作,确保岁末年初我县道路运输安全生产形势继续平稳好转。



责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页