[晋中]县领导入村调研祁县交通运输局扶贫工作

日期:2018-11-09 15:05:26 来源: 晋中市交通运输局
【字体:放大 正常 缩小打印

2018年11月8日,我县县委副书记李军荣同志带队,副县长王海旺同志、扶贫办全体人员以及贾令镇人员一同深入南左村开展脱贫攻坚工作深度调研和座谈。

此次调研,通过查阅档案、随机入户走访、现场听取汇报的方式,调研南左村的扶贫项目规划、产业发展、基础设施、贫困户“五六六”工作及“532”驻村帮扶制度的落实情况,针对发现的问题,现场分析原因、研究对策、督促整改,调研总计入户9户,发现问题各类问题5条。

座谈会上,王海旺副县长指出调研过程中发现的问题,强调帮扶工作队要紧紧围绕“两不愁三保障”“两率一度”两个考核指标,进一步规范各类档案资料,做实出列户、非贫困户思想工作。

李军荣副书记强调帮扶工作要做到“能算、能看、能点赞”。能看,即户容户貌净,能进得去,围绕“五六六”工作机制,推典型、促经验。能算,即贫困户政策措施底数清、脱贫收入算的清,要强化政策宣传,强化政策措施落实。能点赞,即贫困户对帮扶成效满意度、认可度,要扎实推进危房户、深度贫困户等重点贫困户的攻坚工作,要多措并举抓好落实。


责任编辑:本站编辑
扫一扫在手机打开当前页